Simpang Empat (ANTARA) - Bupati Pasaman Barat, Sumatera Barat Yulianto menegaskan kepada aparatur sipil negara dapat bekerja dengan baik tanpa membawa politik dalam bekerja.
"Pilkada telah usai. Tidak ada lagi kelompok nomor urut 1,2,3 dan 4. Yang adalah pimpinan Pasaman Barat untuk seluruh warga," katanya saat apel perdana bersama ASN sejak dilantik setelah dilantik, Kamis.
Menurutnya membangun Pasaman Barat merupakan tugas dan tanggung jawab bersama yang harus tetap ditingkatkan.
"Semangat bekerja ASN harus tetap terjaga dan ditingkatkan meskipun adanya efisiensi anggaran saat ini," katanya.
Untuk mewujudkan visi misi bupati dan wakil bupati diperlukan keseriusan dan keselarasan dengan program provinsi dan program pemerintah pusat.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat periode 2021-2025 Hamsuardi-Risnwanto yang telah mengabdikan diri untuk memimpin dan membangun Pasaman Barat.
"Terima kasih. Kami juga siap menerima masukan dan saran yang baik untuk kepentingan masyarakat Pasaman Barat," ujarnya.
Wakil Bupati Pasaman Barat M.Ihpan dalam sambutannya menyampaikan sejumlah penekanan kepada ASN Pemkab Pasaman Barat.
Menurut M.Ihpan pihaknya menyadari bahwa penyelenggaraan pemerintahan bukan pekerjaan yang mudah tetapi merupakan sistem yang rumit sehingga dibutuhkan bantuan maksimal dari segala pihak.
"Mari kita wujudkan kerja sama yang baik dan saling menghormati. Komando dalam memimpin cuma bupati tidak ada komando lain. Kami mengajak para ASN untuk berkomunikasi dan berkoordinasi berjenjang. Kami minta ASN untuk bekerja untuk serius. Jangan termakan isu mutasi yang tidak jelas," tegasnya.
Wakil Bupati periode 2021-2025 Risnawanto mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Yulianto-M Ihpan yang baru saja dilantik oleh Gubernur Sumbar.
"Mudah-mudahan Pasaman Barat kedepannya lebih baik dan lebih maju," katanya.
Dia menitipkan program yang belum berjalan dengan sempurna agar bisa disempurnakan kedepannya.
"Jika memang ada program yang bagus kami berharap dilanjutkan. Secara pribadi saya ikhlas memberikan tongkat estafet kepemimpinan ke Yulianto-M Ihpan," katanya.
Pada kesempatan itu juga diberikan secara simbolis kendaraan dinas bupati dan wakil bupati dari pejabat lama ke yang baru.
Usai apel gabungan, Bupati Pasaman Barat Yulianto dan Wakil Bupati M Ihpan bersama kepala organisasi perangkat daerah (OPD) mengantar secara bersama Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2025 ke rumah pribadi masing-masing di Ophir Kecamatan Luhak Nan Duo dan Simpang Godang Kecamatan Sungai Aur.