PLN-University of Dundee gelar kuliah umum perkuat kolaborasi NZE

id PLN,University of Dundee, direktu utama PLN

PLN-University of Dundee gelar kuliah umum perkuat kolaborasi NZE

Kuliah umum yang digelar oleh PLN dan University of Dundee yang digelar di Jakarta, Rabu (19/2/2025) (ANTARA/HO-PLN)

Jakarta (ANTARA) - PT PLN (Persero) bersama University of Dundee, Inggris menggelar kuliah umum yang menghadirkan pembicara dari berbagai pemangku kepentingan untuk membahas strategi mempercepat nol emisi karbon (Net Zero Emissions/NZE).

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan acara yang digelar pada 19 Januari 2025 di Jakarta itu merupakan upaya kolaborasi antar pemangku kepentingan dalam negeri dan komunitas global.

“Forum ini memberikan kita rasa bangga bahwa komunitas global yang sebelumnya terfragmentasi kini menjadi satu, dan ini memberi kita keyakinan bahwa apapun tantangan yang ada di depan, kita akan terus bergerak maju untuk menyelesaikan misi ini, untuk berjuang demi menjaga keberlanjutan bagi generasi yang akan datang,” ujar Darmawan dalam pernyataan di Jakarta, Minggu.

Dikatakan dia, saat ini PLN terus berupaya untuk beralih dari energi fosil ke energi terbarukan, seperti halnya dalam rencana usaha penyediaan tenaga listrik (RUPTL) mendatang, sumber energi akan didominasi energi baru dan terbarukan.