Di kategori ini pada cabang olahraga Gantole PON Papua, atlet Sumbar unggul

id berita padang,berita sumbar,pon papua,gantole

Di kategori ini pada cabang olahraga Gantole PON Papua, atlet Sumbar unggul

Atlet Gantole Sumbar, NSR Yalatif saat berlaga di PON Papua XX 2021. (Antarasumbar/HO-KONI Sumbar)

Untuk ronde ke-2 Sumbar masih bagus, kita masih unggul di kelas B,
Padang (ANTARA) - Cabang olahraga gantole Sumatera Barat (Sumbar) unggul di kategori ketepatan mendarat pada pertandingan awal gantole PON XX Papua yang digelar di Lapangan Advent Baru Kabupaten Jayapura pada Jumat.

Atlet gantole Sumbar, NSR Yalatif dalam siaran pers di Padang, Jumat, mengatakan pertandingan sempat tertunda karena cuaca buruk namun pertandingan tetap berjalan saat cuaca kembali membaik.

Ia mengatakan ada dua kategori yang dipertandingkan di cabor Gantole yaitu ketepatan mendarat dan lintas alam.

Untuk hari pertama yang dipertandingkan adalah kategori ketepatan mendarat, atlet Gantole asal provinsi Sumatera Barat NSR Yalatif M pun pada ronde 1 berhasil mendarat dengan maksimal.

Yalatif juga mengatakan bahwa pada ronde 2 di kelas B, Sumbar masih tetap unggul dari kontingen lain.

“Untuk ronde ke-2 Sumbar masih bagus, kita masih unggul di kelas B,” katanya.

“Pertandingan hari ini, berjalan cukup lancar, meski pagi tadi diguyur hujan, tapi ini sudah sesuai jadwal sebenarnya, habis Jumat kita mulai, dan Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan, Sumbar berhasil unggul dari provinsi lain,” kata dia.

Ia mengatakan cuaca di Jayapura yang berada di tepi bukit-bukit membuat arah angin sering berganti arah.

“Karena lokasi kita berada di tepi bukit jadi tadi kita sedikit ada perubahan pada take off, awalnya kita direncanakan akan take off dari arah barat, namun karena setelah hujan, kita arahkan untuk take off dari arah timur,” ujarnya.

Semua kontingen yang berlaga di PON XX Papua 2021 ini cukup membuat Sumbar was-was. Lantaran semua kontingen memiliki peralatan yang lengkap.

“Semuanya kontingen sudah mumpuni, sekarang kita terima raport aja, kita sudah coba latihan di TC, rata-rata tim sudah mumpuni, peralatan mereka lebih lengkap dan kita berdoa dengan harapan yang maksimal,” katanya.

Latif juga optimis pada PON XX Papua 2021 ini akan kembali membawa emas untuk provinsi Sumatera Barat.

“kita tetap optimistis merebut emas di PON Papua,” tutupnya.

Sementara itu, untuk jadwal pertandingan Gantole berikutnya akan berlangsung pada hari Minggu, (26/9) di Lapangan Lapangan Terbang Advent Baru, Kabupaten Jayapura pukul 13:00 WIT.

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2021