Safari Ramadan di Masjid Mukhlisin Panampuang, Gubernur Mahyeldi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Ibadah

id Ramadhan

Safari Ramadan di Masjid Mukhlisin Panampuang, Gubernur Mahyeldi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Ibadah

Gubernur Sumbar memberikan sambutan di Agam. (ANTARA/ist)

Lubuk Basung (ANTARA) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, bersama Tim Safari Ramadan (TSR) Pemprov Sumbar mengunjungi Masjid Mukhlisin Jorong Surau Labuah, Nagari Penampuang, Kecamatan Ampek Angkek, Agam, Rabu (13/3/2024). Dalam sambutannya, Gubernur mengimbau masyarakat agar terus meningkatkan kuantitas dan kualitas ibadah di Bulan Ramadan.

"Alhamdulillah, kita bersyukur atas antusiasme jemaah dan pemuda-pemudi di Nagari Penampuang malam ini, yang tentu menunjukan tingginya semangat kita dalam beribadah pada bulan Ramadan. Semoga kita tergabung dalam golongan orang-orang yang terpaut hatinya kepada masjid," ucap Gubernur Mahyeldi.

Gubernur menyebutkan, Ramadan adalah bulan pendidikan dalam beribadah. Sehingga, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin dengan terus meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah melalui amalan salat, tadarus, zikir, serta meningkatkan sedekah.

“Ramadan juga harus kita jalani dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif serta memperkuat buhulan tali silaturahmi. Sebab, pada bulan suci ini sangat penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, dan merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam," ucap Gubernur lagi.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Mahyeldi juga menyalurkan bantuan hibah dari Pemprov Sumbar untuk pengembangan pembangunan Masjid Mukhlisin senilai Rp50 juta, ditambah dengan bantuan dari Bank Nagari Rp15 juta, dari Jamkrida Sumbar Rp10 juta, dari Dinas Pendidikan Sumbar Rp5 juta, dari RSAM Bukittinggi Rp5 juta. Serta bantuan Al-Quran dari Kanwil Kemenag Sumbar, DPMD Sumbar, serta Biro Kesra Sumbar.

Dalam kesempatan itu, Wali Nagari Panampuang, Etri Warmon, mengucapkan terima kasih atas kedatangan rombongan safari Ramadan Gubernur bersama rombongan TSR Pemprov Sumbar. "Mudah-mudahan kedatangan rombongan Tim Safari Ramadan ini semakin menambah semangat bagi kami untuk terus memakmurkan masjid ini," tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Dedi Diantolani; Kepala Bapenda Sumbar, Syefdinon; Kabiro Adpim Sumbar, Mursalim; Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Barlius; Direktur RSAM Bukittinggi, Busril; Kepala Dinas SDA dan Bina Kontruksi Sumbar, Fathol Bahri; Kakanwil Kemenag Sumbar, Mahyudin; Kepala Dinas PMD Sumbar, Amasrul; Kabiro Kesra Sumbar Al Amin.

Kemudian, Kepala Dinas Perkebunan, Tanaman Pangan dan Holtikultura, Febrina; Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Reti Wafda; Kepala Dinas DP3AP2KB Sumbar, Herlin Sridiani; Plt Kepala Biro Umum Setdaprov Sumbar, Noli; Asisten II Kab. Agam, Direktur Utama Bank Nagari; dan Direktur Jamkrida Sumbar.