Isi akhir Ramadhan, Padang Pariaman pusatkan i'tikaf di Masjid Syekh Burhanuddin

id Ali Mukhni

Isi akhir Ramadhan, Padang Pariaman pusatkan i'tikaf di Masjid Syekh Burhanuddin

Bupati Padang Pariaman, Ali Mukhni. (Antara Sumbar/Aadiaat M.S)

Parit Malintang, (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat memusatkan kegiatani'tikaf diMasjid Agung Syekh Burhanuddin di Kecamatan Ulakan Tapakis guna mengisi akhir Ramadhan 1440 Hijriah.

"Sepuluh hari terakhir Ramadhan adalah hari di mana Rasulullah SAW menghidupkan malamnya dan membangunkan anggota keluarga untuk beribadah," kata Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni di Parit Malintang, Jumat.

Ia mengatakan kebiasaanRasulullah SAW itu yaitu untuk dapatbertemu malam Lailatul Qhadar yang mana pahala yang didapatkan lebih baik dari seribu bulan.

Tentu hal tersebutyang dicari oleh umat Islam di akhir Ramadhan dengan mengisi malamnya dengan ibadah dan meningkatkan ketaatan kepada Allah SWT, katanya.

Oleh karena itu ia mengajak warga di daerah itu untuk melaksanakan i'tikaf di masjid dan musala hingga akhir Ramadhan, bahkan ia mengajak warga melaksanakan ibadah itu secara bersama-sama diMasjid Agung Syekh Burhanuddin.

Ia menyampaikan ibadah tersebut sudah dilaksanakan pihaknya semenjak 2017 yang mana pada tahun ini dilaksanakan mulai dari malam tadi hingga Selasa besok.

l'tikaf yang dilaksanakan oleh Pemkab Padang Pariaman diMasjid Agung Syekh Burhanuddindimulai dari pukul 00.00 WIB dan diakhiri dengandengan salat Subuh berjamaah.

"Untuk sahur jangan khawatir, Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Padang Pariaman akan menyediakannya," ujarnya.

Ia mengimbau seluruh pemerintahan kecamatan di daerah itu juga melaksanakan i'tikaf yang dipusatkan di kecamatan masing-masing dengan mengikutsertakan warga setempat.

Ia berharap warga di daerah itu memanfaatkan akhir Ramadhan 1440 Hijriah untuk meningkatkan ibadah dan melaksanakan i'tikaf agar mendapatkan malamLailatul Qhadar. (*)

Pewarta :
Editor: Mukhlisun
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar