Wabup Solok tinjau lokasi untuk pembangunan Sekolah Rakyat

id Pemkab Solok, tinjau lokasi, pembangunan, sekolah rakyat

Wabup Solok tinjau lokasi untuk pembangunan Sekolah Rakyat

Wakil Bupati Solok Candra saat meninjau lokasi untuk pembangunan sekolah rakyat di Nagari (Desa) Aripan, Kecamatan X Koto Singkarak Kabupaten Solok, Sumatera Barat. ANTARA/HO-Diskominfo Solok

Solok (ANTARA) - Wakil Bupati Solok, Sumatera Barat (Sumbar) Candra meninjau lokasi yang akan dijadikan untuk pembangunan sekolah rakyat di Nagari (Desa) Aripan, kabupaten setempat.

Wakil Bupati (Wabup) Solok Candra di Solok, Minggu, mengaku ia langsung turun ke lokasi yang direncanakan untuk pembangunan Sekolah Rakyat di Nagari Aripan.

Wabup Solok melakukan pemantauan dan pemetaan lahan seluas enam hektare yang akan dijadikan lokasi pembangunan sekolah rakyat tersebut adalah pusat pembibitan yang saat ini berada di bawah pengelolaan Dinas Pertanian Kabupaten Solok.

Candra menyampaikan bahwa pembangunan sekolah rakyat merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Solok dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan sumber daya manusia yang unggul di masa depan.

Ia menyatakan pemerintah Kabupaten Solok di bawah Pimpinan Jon Firman Pandu dan Candra ingin memastikan kebutuhan dasar masyarakat Kabupaten Solok berupa pendidikan tanpa terkecuali, termasuk masyarakat miskin ekstrem bisa terpenuhi dengan baik.

“Kita ingin memastikan bahwa anak-anak di Kabupaten Solok, tanpa terkecuali, memiliki kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan. Sekolah Rakyat ini adalah salah satu bentuk ikhtiar kita menjawab kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Candra juga memastikan terkait pasokan air untuk seribu siswa nantinya, jika lahan tersebut dijadikan untuk Sekolah Rakyat.

Pihak PDAM Kabupaten Solok menyatakan air bersih, selain mengandalkan air dari dalam tanah berupa sumur bor juga akan dilakukan upaya mengalirkan dari sumber lainnya.

Selain itu, Wabup juga meminta supaya dilakukan pelebaran jalan ke lokasi tersebut.

Tak hanya itu, wakil bupati juga memerintahkan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Solok Muliadi Marcos dan Kepala DPRKPP Retny Humaira untuk bekerja sebaik mungkin, dalam mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan.

"Jika ada kendala segera lapor kepada pimpinan, ke Pak Bupati atau kepada saya. Kita harus bekerja ekstra keras dan ekstra cepat," kata Candra.