DPRD Agam usulkan pengangkatan paslon bupati terpilih ke Mendagri

id berita agam,berita sumbar,dprd

DPRD Agam usulkan pengangkatan paslon bupati terpilih ke Mendagri

Rapat paripurna DPRD Agam, Senin (1/2). (Antarasumbar/Istimewa)

Sebelumnya jadwal pelantikan pada 17 Februari 2021,
Lubukbasung (ANTARA) - DPRD Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar) mengusulkan pengesahan pengangkatan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih di daerah itu ke Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Senin (1/2).

"Kita telah mengajukan surat ke Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia melalui Gubernur Sumbar, Senin (1/2) siang," kata Sekretaris DPRD Agam, Indra di Lubukbasung, Senin.

Ia mengatakan, surat dengan Nomor 170/94/DPRD-AG/2021 tertanggal 1 Februari 2021 tentang Pengusulan Pengesahan Pengangkatan Paslon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Agam 2020.

Namun pihaknya belum mengetahui jadwal pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih.

"Sebelumnya jadwal pelantikan pada 17 Februari 2021, namun kita masih mengunggu dari Pemprov Sumbar," katanya.

Ia menambahkan surat itu diusulkan setelah DPRD setempat melakukan rapat peripurna penyampaian pengumunan hasil penetapan pasangan calon Bupati Agam dan Wakil Bupati Agam 2020 di Aula Utama DPRD setempat, Senin (1/2).

Rapat tersebut langsung dipimpin Ketua DPRD Agam, Novi Irwan didampingi Wakil Ketua Suharman, Marga Indra Putra dan Irfan Amran. Rapat itu dihadiri Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria, Forkopimda, anggota DPRD Agam, Kepala OPD.

"Rapat itu juga dihadiri oleh Bupati Agam terpilih Andri Warman dan Wakil Bupati terpilih Irwan Fikri," katanya.

Ia menambahkan, pengumuman hasil penetapan tersebut menindaklanjuti Surat Keputusan KPU Agam Nomor 2/PL.02.7-Kpt/1306/KPU-Kab/I/2021 dan berita acara KPU Agam Nomor 4/BA/I/2021 tentang Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Agam 2020.

Andriwarman dan Irwan Fikri memperoleh suara sebanyak 59.869 atau 32,33 persen dari total suara yang sah.

Pasangan ini berhasil mengungguli tiga pasangan lainnya yakni, Taslim-Syafrizal, Trinda Farhan Satria-Muhammad Khasni dan Hariadi-Novi Endri. ***2***

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar