Sembilan tokoh mendaftar, ini nama-nama calon ketua umum DPP Golkar

id Christina Aryani, munas golkar,caketum golkar,Sembilan tokoh mendaftar caketum golkar,ama-nama calon ketua umum DPP Golkar

Sembilan tokoh mendaftar, ini nama-nama calon ketua umum DPP Golkar

Juru bicara Panitia Penyelenggara Munas Partai Golkar, Christina Aryani. ANTARA/Rangga Jingga

Jakarta, (ANTARA) - Sembilan tokoh Partai Golkar telah melakukan pendaftaran sebagai bakal calon ketua umum DPP Partai Golkar sejak pendaftaram dibuka Kamis 28 November 2019.

Juru bicara Panitia Penyelenggara Munas Partai Golkar,Christina Aryani,mengatakan, dari sembilan bakal calon ketua umum yang telah mengambil formulir, dua di antaranya sudah mengembalikan berkas pendaftaran itu.

"Ada sembilan orang yang mengambil formulir sebagai bakal calon ketum. Dua sudah mengembalikan berkas pendaftaran yaitu Ridwan Hisjam dan Ali Yahya," kata dia, di Jakarta, Senin.

Beberapa nama lain yang telah mengambil formulir pendaftaran di antaranya Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Indra Bambang Utoyo, Agun Gunandjar Sudarsa, dan beberapa kader lain.

"Pak Airlangga saya dengar dari panitia akan menyerahkan berkas jam 15.00 hari ini," kata dia.

Wakil Sekretaris JenderalDPP Partai Golkar itu mengatakan batas akhir pengembalian formulir atau berkas pendaftaran yakni pada Senin hari ini pukul 22.00 WIB.

Munas Golkar 2019 akan diselenggarakan pada Selasa (3/12) hingga Jumat (6/12). Munas Partai Golkar akan dibuka PresidenJoko Widodo.

Meskipun sejumlah polemik mewarnai internalPartai Golkar menjelang pelaksanaan Munas, namun sejumlah politisi senior Golkar meyakini Munas Golkar tidak akan menimbulkan perprcahan apalagi sampai menyulut terciptanya partai baru. (*)
Pewarta :
Editor: Mukhlisun
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar