Wako Payakumbuh minta kepala OPD lakukan evaluasi kinerja triwulan pertama 2025

id Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta ,Wakil Wali Kota Elzadaswarman ,ASN PAYAKUMBUH,payakumbuh,sumbar

Wako Payakumbuh minta kepala OPD lakukan evaluasi kinerja triwulan pertama 2025

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta didampingi Wakil Wali Kota Elzadaswarman bersalaman dengan ASN usai memimpin apel perdana usai cuti bersama Idul fitri 2025, Selasa (08/04). Antara/HO-Pemkot Payakumbuh

Payakumbuh (ANTARA) - Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta meminta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) segera melakukan evaluasi kinerja triwulan pertama dan menyusun rencana kerja untuk triwulan tahun 2025.

“Ini sudah masuk triwulan kedua. Saatnya kita kembali bekerja dan menuntaskan apa yang menjadi target kerja kita. Jangan sampai waktu berlalu tanpa hasil yang signifikan,” kata Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, Selasa (08/04).

Ia mengatakan bahwa evaluasi 100 hari kerja wali kota dan wakil wali kota tidak hanya menilai kinerja pimpinan daerah, tetapi juga mencerminkan kinerja seluruh OPD.

“Kami akan terus mengamati bagaimana strategi kepala perangkat daerah dalam menjalankan tugas. Dari situ akan terlihat mana OPD yang menunjukkan komitmen nyata, dan mana yang belum,” katanya.

Ia mengatakan pihaknya memberikan kesempatan bagi kepala perangkat daerah untuk segera melakukan pembenahan dan peningkatan kinerja.

“Segera lakukan perbaikan. Kami akan terus memantau dan mengevaluasi sejauh mana tindak lanjut dan perubahan yang dilakukan,” ujarnya.

Selain itu, kata Zulmaeta, saat ini juga penting menjadikan masukan dari para perantau sebagai bahan evaluasi untuk membenahi berbagai sektor, termasuk sarana prasarana dan fasilitas publik.

“Kita mendengar berbagai masukan dari perantau yang pulang kampung, ini harus menjadi bahan introspeksi dan evaluasi. Apa yang sudah baik kita pertahankan, dan apa yang kurang harus segera dibenahi,” kata dia.

Dia juga mengapresiasi seluruh petugas yang tetap bekerja selama masa libur nasional dan cuti bersama, mulai dari tenaga kesehatan, petugas kebersihan, pemadam kebakaran, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Media Center Kota Payakumbuh hingga camat dan lurah.

“Terima kasih kepada seluruh ASN yang menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama libur lebaran. Ini menjadi bukti bahwa pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan,” ujarnya.