TKN tunjuk Andre Rosiade menangkan Prabowo-Gibran di Sumbar

id Prabowo Subianto

TKN tunjuk Andre Rosiade menangkan Prabowo-Gibran di Sumbar

Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade. (ANTARA/Muhammad Zulfikar).

Padang (ANTARA) - Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran menunjuk anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memimpin Tim Kampanye Daerah (TKD) untuk memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo-Gibran di Provinsi Sumatera Barat.

"Memang betul. Kami sudah mendapat salinannya," kata Andre Rosiade saat dihubungi di Padang, Senin.

Penunjukan Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat sekaligus anggota Dewan Pembina DPP Partai Gerindra itu tertuang dalam SK Bernomor SKEP/049/TKN-PG/XI/2023 tertanggal 20 November 2023.

SK tersebut ditandatangani Rosan Perkasa Roeslani dan Nusron Wahid masing-masing sebagai Ketua dan Sekretaris TKN Prabowo-Gibran.

Andre yang juga Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) mengatakan segera melakukan konsolidasi dan merumuskan tim yang solid untuk memenangkan pasangan nomor urut dua tersebut.

"Segera kita konsolidasikan. Rabu (22/11) sore kita rapat perdana, dan insyaallah minggu depan seluruh struktur TKD di tingkat provinsi, kabupaten, dan kota se-Sumatera Barat akan dideklarasikan" kata dia.

Tambahan informasi, dalam kurun lima bulan terakhir, Prabowo Subianto diketahui dua kali berkunjung ke Ranah Minang. Pertama, Menteri Pertahanan tersebut ke Kabupaten Tanah Datar pada 29 hingga 30 April 2023.

Kedatangan Prabowo untuk menghadiri Batagak Gala Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor. Selain itu, anak ekonom Sumitro Djojohadikusumo tersebut menyerahkan bantuan ambulans, temu kader, temu tokoh hingga menghadiri olah raga pacu kuda.

Kemudian, Sabtu (9/9/2023) eks Danjen Kopassus tersebut kembali ke Ranah Minang dalam agenda pertemuan dengan tokoh-tokoh masyarakat Minangkabau, sekaligus mengikuti konsolidasi pemenangan Pemilu 2024.

Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3 sebagai peserta Pemilu 2024.

Penetapan tersebut berdasarkan hasil pengundian nomor urut pasangan calon Presiden-Wakil Presiden yang dilakukan di Kantor KPU RI.