Batusangkar (ANTARA) - Bupati Tanah Datar, Sumatera Barat Eka Putra melantik 11 orang Penjabat (Pj) Wali Nagari (kepala desa) di daerah itu bertempat di gedung Gazebo Indojolito Batusangkar pada Senin, (28/8).
Pelantikan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan, karena Wali Nagari yang lama mengundurkan diri dari sisa masa jabatannya.
"Selamat kepada saudara-saudara yang telah ditunjuk dan ditetapkan sebagai penjabat wali nagari hingga terpilihnya wali nagari hasil pemilihan wali nagari serentak tahun 2023 ini," kata Bupati Eka Putra di Batusangkar Senin.
Dia mengatakan penjabat Wali Nagari terpilih agar dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dalam pembangunan dan kemasyarakatan di nagari.
Penjabat Wali Nagari segera menyesuaikan diri dengan tempat dan jabatan yang baru serta
meningkatkan koordinasi dengan jajaran camat maupun perangkat di nagari.
"Lakukanlah kordinasi dengan jajaran pemerintahan di kecamatan dan di nagari secara internal selama memimpin agar terciptanya suasana kondusif," kata dia .
Tidak hanya itu, penjabat Wali Nagari juga diminta untuk memfasilitasi dan menyukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023.
"Gunakanlah waktu yang singkat selama menjabat dengan bijaksana, sehingga meninggalkan kesan yang baik ditempat saudara bertugas nantinya," pesan
Kemudian, kepada lembaga unsur yang ada di nagari, diharapkan dukungannya bagi penjabat Wali Nagari dalam melaksanakan tugas-tugasnya selama memimpin.