Sebuah kapal BBM terbakar di Pelabuhan Marunda

id Gulkarmat,jakarta utara,Kapal terbakar ,Kebakaran Jakarta Utara ,Kebakaran Jakarta ,Pelabuhan Marunda

Sebuah kapal BBM terbakar di Pelabuhan Marunda

Petugas Suku Dinas Gulkarmat berupaya memadamkan api yang membakar kapal BBM di Pelabuhan Marunda Cilincing, Jakarta Utara, pada Selasa (2/4/2024) pagi. ANTARA/HO-Damkar DKI Jakarta

Jakarta (ANTARA) - Sebuah kapal pengangkut bahan bakar minyak (BBM) MT Kusuma II terbakar di Pelabuhan KBM Marunda, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, pada Selasa.

"Kami mengerahkan sembilan unit mobil pemadam untuk memadamkan api yang membakar kapal tersebut," kata Kepala Seksi Operasi Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid di Jakarta, Selasa.

Ia mengatakan, ada 45 personel yang dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar kapal yang sedang sandar tersebut.

"Petugas berhasil memadamkan api tersebut dengan seluruh unit dan personel yang ada," kata dia.

Menurut dia, keterangan dari saksi menyebutkan bahwa kapal ini terbakar saat melakukan pengisian bahan bakar minyak terjadi arus pendek listrik (korsleting).

Ia mengatakan luas area yang terbakar 63x20 meter persegi dan dengan dugaan kerugian sekitar Rp500 juta. "Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dari kejadian ini," kata dia.

Ia mengatakan, awalnya Gulkarmat mendapatkan informasi kebakaran sekitar pukul 09.43 WIB dan personel sampai di lokasi pukul 10.09 WIB.

Petugas langsung melakukan penanganan memadamkan api lalu melakukan pendinginan.

"Operasi pemadaman selesai dilakukan pukul 11.44 WIB," kata dia.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Sebuah kapal BBM terbakar di Pelabuhan Marunda