Solok (ANTARA) - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Solok Kota menerima penghargaan dari Polda Sumbar atas pencapaian target Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dalam periode semester 1 tahun 2025.
Kasat Lantas Polres Solok, IPTU Rido di Solok, Minggu mengatakan penghargaan tersebut diserahkan dalam forum Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Lantas yang digelar oleh Polda Sumbar di Padang.
Ia mengatakan penghargaan tersebut, yakni peringkat I atas keberhasilan dalam realisasi pencapaian target Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dalam periode semester 1 tahun 2025.
“Terima kasih kepada seluruh personel yang telah bekerja sama secara maksimal. Kami bangga atas pencapaian ini," ujar dia.
Kendati demikian menurut dia hal ini bukanlah semata-mata soal angka, melainkan wujud nyata komitmen Sat Lantas dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
Selain itu, ia juga mengatakan setiap anggota berperan penting dalam pencapaian ini. Tanpa kerja sama tim, penghargaan ini tidak mungkin diraih.
IPTU Rido menegaskan, penghargaan ini bukan akhir dari perjalanan, melainkan dorongan untuk terus berinovasi.
Ia berharap ke depan layanan lalu lintas semakin mudah diakses masyarakat dan berdampak positif terhadap pembangunan daerah.
“Kami akan terus berupaya memberikan layanan yang transparan, cepat, dan nyaman,” katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan prestasi tersebut jadi motivasi bagi Satlantas Polres Solok untuk terus menghadirkan pelayanan yang profesional sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri.
Capaian PNBP Sat Lantas Polres Solok meliputi penerbitan SIM, STNK, hingga TNKB yang dilaksanakan di Samsat Solok.
Optimalisasi pelayanan itu menjadi faktor utama yang mendorong peningkatan pendapatan negara dari sektor lalu lintas.
