Pemanfaatan sagu di Kepulauan Mentawai

id Pemanfaatan sagu di Kepulauan Mentawai,Pemanfaatan sagu,Desa Matotonan, Siberut Selatan, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat

Pemanfaatan sagu di Kepulauan Mentawai

Warga memindahkan potongan batang sagu di Desa Matotonan, Siberut Selatan, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Senin (7/7/2025). Batang pohon sagu tersebut selain diolah sebagai makanan pokok masyarakat Mentawai yang biasa dijual Rp50 ribu per 25 kilogram itu juga diolah menjadi tepung dan sisanya menjadi makanan ternak. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra/nym.

Warga memindahkan potongan batang sagu di Desa Matotonan, Siberut Selatan, Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Senin (7/7/2025). Batang pohon sagu tersebut selain diolah sebagai makanan pokok masyarakat Mentawai yang biasa dijual Rp50 ribu per 25 kilogram itu juga diolah menjadi tepung dan sisanya menjadi makanan ternak.

Pewarta :
Editor: Antara Sumbar
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.