Mahfud MD sebut petugas pemungutan suara melayani dengan baik

id Mahfud MD ,Pemilu 2024

Mahfud MD sebut petugas pemungutan suara melayani dengan baik

Calon Wakil Presiden nomor urut 3 Mahfud MD menunjukkan surat suara Pemilu 2024 sebelum melakukan pencoblosan di TPS 106 Dusun Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta, Rabu (14/2/2024). ANTARA/Victorianus Sat Pranyoto

Sleman (ANTARA) - Calon Wakil Presiden nomor urut 3 Mahfud MD menyebut petugas pemungutan suara di tempatnya memilih di TPS 106 Dusun Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta telah melayani masyarakat pemilih dengan baik.

"Petugas pemungutan suara sudah bertugas dan melayani dengan baik, semua sesuai aturan dan surat suara dalam kondisi bersih, bilik suara juga baik," kata Mahfud MD seusai memberikan suaranya pada Pemilu 2024 di TPS 106 Sambilegi Lor, Rabu.

Menurut dia, dengan pelayanan yang baik dan sesuai aturan ini maka diharapkan pelaksanaan Pemilu 2024 tidak akan menimbulkan gejolak atau muncul permasalahan.

"Semua dilayani dengan baik oleh petugas, semoga di seluruh Indonesia juga dapat dilayani dengan baik sehingga tidak ada gejolak," katanya.

Ia mengatakan, dengan pelaksanaan Pemilu 2024 yang berjalan baik dan tanpa gejolak maka diharapkan Indonesia akan memiliki pemimpin yang baik.

"Semoga Pemilu 2024 ini menghasilkan pemimpin yang baik bagi Indonesia," katanya.

Mahfud mengatakan, setelah melakukan pencoblosan di TPS dekat rumahnya tersebut, dirinya selanjutnya akan ke Jakarta untuk bergabung dengan kolega-kolega yang lain.

"Nanti jam 11.00 WIB saya ke Jakarta, ini menunggu teman-teman berkumpul di sini, nanti berangkat bersama ke Jakarta," katanya.

Mahfud MD melaksanakan pencoblosan untuk memberikan suara pada Pemilu 2024 di TPS 106 Dusun Sambilegi Lor, Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta bersama dengan isteri Zaizatun Nihayati dan satu anak laki-lakinya Royhan Akbar, Rabu.

Mahfud berangkat dari rumah dengan berjalan kaki dengan ditemani beberapa kolega menuju ke TPS 106 yang berjarak sekitar 200 meter.

Mahfud tiba di TPS sekitar pukul 08.00 WIB dan sempat menyalami beberapa warga yang telah menunggu di sekitar TPS dan kemudian langsung masuk ke TPS.

Mahfud bersama isteri dan anaknya langsung melakukan pendaftaran sebagai pemilih dan dilayani oleh petugas dari KPPS di TPS 106 Sambilegi Lor.

Tanpa menunggu lama, Mahfud MD langsung mendapat panggilan untuk melakukan pencoblosan dan kemudian diikuti oleh isteri dan anaknya.

Sekitar 15 menit kemudian Mahfud MD beserta isteri dan anaknya telah selesai memberikan suaranya dan kembali pulang ke rumah dengan berjalan kaki lagi.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Mahfud MD sebut petugas pemungutan suara melayani dengan baik