Pekanbaru, (Antara) - Kebakaran hebat yang melanda tiga unit toko di Jalan Hang Tuah Kota Pekanbaru, Riau, Selasa malam, sekitar pukul 19.00 WIB, menyebabkan empat orang tewas.
"Dari keempat korban, baru satu yang berhasil diidentifikasi, yakni atas nama Uce, umur 26 tahun, penghuni Toko Jualan Harian," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Selasa malam.
Sementara itu, lanjutnya, tiga korban lainnya ditemukan tewas berkumpul di atas tempat tidur. "Satu di antara tiga korban tewas yang belum teridentifikasi adalah anak-anak," ujarnya.
Sementara dari keterangan salah seorang warga sekitar kejadian, satu di antara jenazah korban terbakar adalah seorang anak. Sedangkan pria yang turut tewas terbakar itu adalah orang sekitar yang berusaha menyelematkan anak tersebut dari kobaran api.
"Tadi katanya ada laki-laki masuk ke dalam, tapi tidak berhasil keluar setelahnya. Sepertinya dia salah satu korban karena dia masuk mengejar anak itu," ujarnya.
Terhadap keempat korban, petugas membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad Pekanbaru.
Ia menjelaskan, tiga toko yang dilalap si jago merah tersebut merupakan toko jualan harian, toko aksesoris telepon genggam dan toko jahit.
Selanjutnya, ia mengatakan bahwa api baru dapat dipadamkan satu jam kemudian, sementara itu penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.
Dalam upaya pemadaman kebakaran, petugas Damkar Kota Pekanbaru mengerahkan enam unit mobil Damkar. (*)
