Pasukan Keamanan Mesir Serbu Desa
Kamis, 19 September 2013 14:18 WIB
Kairo, (Antara/AFP) - Tentara dan polisi Mesir menyerbu desa Kerdassah di dekat Kairo Kamis dalam tindakan keras terakhir terhadap para gerilyawan, kata para pejabat media dan keamanan.
Kantor berita MENA melaporkan bahwa seorang polisi senior tewas dalam operasi itu.
Seorang pejabat keamanan mengatakan kepada AFP bahwa kendaraan-kendaraan yang membawa personel bersenjata masuk desa sementara helikopter militer berada di atasnya.
"Operasi itu untuk membersihkan desa dari unsur-unsur teroris," kata pejabat itu seraya menambahkan, bahwa satu tentara telah terluka.
Satu sumber militer mengkonfirmasi operasi di Kerdassah itu, di mana bentrokan antara pasukan keamanan dan kelompok bersenjata telah meletus hanya beberapa jam setelah pemerintah Mesir meluncurkan penumpasan pada dua kubu pendukung presiden terguling Mohamed Moursi di Kairo, pada 14 Agustus.
Pertempuran itu menewaskan 11 petugas keamanan, sementara beberapa kantor polisi dibakar.
Polisi dan tentara Mesir telah meluncurkan kampanye berkelanjutan terhadap gerilyawan dan kelompok Ikhwanul Muslimin sejak penumbangan tentara terhadap presiden Muhammed Moursi pada 3 Juli.
Operasi di Kerdassah muncul setelah tindakan keras yang sama diluncurkan di kota Delga di Mesir tengah pada Senin. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Pastikan keamanan dan kenyamanan, Pemkot dan Forkopimda Padang Panjang Patroli malam natal
25 December 2025 10:36 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018