Padang, (Antara Sumbar) - Badan sosial Rumah Zakat (RZ) Kota Padang, Sumatera Barat, memiliki program Syiar Quran (SQ) selama Ramadhan untuk disalurkan ke daerah atau masjid yang minim fasilitas Al Quran.


         Penyaluran Minggu pertama sudah dilaksanakan di Masjid Da'watul Muslimin, Lubeg, Padang, pada minggu lalu, ujar Branch Manager RZ Kota Padang, Rama Nanda di Padang, Jumat.


         Ia menyampaikan penyaluran tersebut terdiri dari 15 paket Syiar Quran yang berisi AlQuran dan Iqra'.


         Pada Juni 2016 RZ menargetkan 100 paket Syiar Quran bisa dibagikan ke daerah atau Masjid dan Mushala yang kekurangan, ujarnya.


         Ia menambahkan Program Syiar Quran adalah salah satu program berbagi senyum Ramadhan selama bulan ramadhan.


         Kegiatan penyaluran kemaren juga bertepatan dengan Penyaluran Berbagi Buka Puasa (BBP) dari Mandiri Daya Insani (MDI) yang terdiri dari 175 paket nasi kotak, ujar dia.


         Ia menjelaskan selama Ramadhan RZ juga memiliki program unggulan lainnya.


         Ada Berbagi Buka Puasa (BBP), Kado Lebaran Yatim (KLY), Bingkisan Lebaran Keluarga (BLK) dan Syiar quran ini, sebutnya.


         Salah satu pengurus masjid, Edward yang menerima bantuan Syiar Quran tersebut merasa sangat berbangga dan senang dengan program RZ ini.


         Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada RZ Padang karena telah Berbagi Buka Puasa dan Memberikan 15 paket Al Qur'an. Semoga Donatur RZ Allah mudahkan rezekinya. Aamiin, jelasnya.


         Sebelumnya Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah mengimbau kepada warga untuk memperkuat hafalan Quran.


         Dia berharap seluruh warga bisa menjadi penghafal Quran. (*)