Pengerukan bendungan terdampak banjir lahar dingin Marapi
- 28 July 2025 9:57 WIB
Warga yang terdampak banjir bandang dan tanah longsor berada di Posko pengungsian di Nagari Batu Taba, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Berdasarkan data sementara di Posko Utama tanah Datar, terdapat sekitar 500 warga Guguak Malalo dan Padang Malalo yang dievakuasi melalui jalur danau Singkarak dengan menggunakan boat dan kapal ke Posko Pengungsian di Tanjung Mutiara, Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan, Tanah Datar. ANTARA FOTO/Wawan Kurniawan
Warga yang terdampak banjir bandang dan tanah longsor berada di Posko pengungsian di Nagari Batu Taba, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Berdasarkan data sementara di Posko Utama tanah Datar, terdapat sekitar 500 warga Guguak Malalo dan Padang Malalo yang dievakuasi melalui jalur danau Singkarak dengan menggunakan boat dan kapal ke Posko Pengungsian di Tanjung Mutiara, Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan, Tanah Datar.
Warga yang terdampak banjir bandang dan tanah longsor memilih pakaian bekas di Posko pengungsian di Nagari Batu Taba, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Berdasarkan data sementara di Posko Utama tanah Datar, terdapat sekitar 500 warga Guguak Malalo dan Padang Malalo yang dievakuasi melalui jalur danau Singkarak dengan menggunakan boat dan kapal ke Posko Pengungsian di Tanjung Mutiara, Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuh Selatan, Tanah Datar.