Imbas cedera, Zohri raih perak lari 100 meter

id lalu muhammad zohri,atletik,lari 100 meter,sea games 2025

Imbas cedera, Zohri raih perak lari 100 meter

Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri berpose dengan medalinya usai upacara penghargaan pemenang (UPP) usai final nomor lari 100 meter putra SEA Games 2025 di Uphachalasai National Stadium, Pathum Wan, Bangkok, Thailand, Kamis (11/12/2025). Zohri meraih medali perak dengan catatan waktu 10,25 detik, sedangkan medali emas diraih atlet Thailand Puripol Boonson dengan catatan waktu 10.00 detik dan meadli perunggu diraih atlet Malaysia Danish Iftkhar Muhammad Roslee dengan catatan waktu 10,26 detik. ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/rwa. (ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI)

Bangkok (ANTARA) - Sprinter kebanggaan Indonesia Lalu Muhammad Zohri meraih medali perak pada cabang olahraga atletik nomor 100 meter putra SEA Games 2025 di Suphachalasai National Stadium Bangkok, Kamis, yang disebutnya imbas dari cedera ACL.

Zohri yang menjadi pelari tercepat di babak penyisihan harus puas finis kedua dengan catatan 10,25 detik, di belakang pelari tuan rumah Boonson Puripol yang finis dalam waktu 10,00 detik.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua masyarakat Indonesia yang telah mendukung saya. Beberapa bulan ini memang saya jarang kelihatan karena training camp di Jepang," kata Zohri.

"Dan sebelum training camp juga ada sedikit kendala di lutut kiri saya, itu ACL."

Zohri juga menjelaskan hanya turun di nomor lari 100 meter dan estafet, namun tidak mengikuti nomor 200 meter yang merupakan kategori keahliannya. Hal itu dikarenakan mempertimbangkan dampak dari cedera ACL yang dialami Zohri.

"Kenapa saya nggak turun di nomor 200 meter, karena dilarang, karena ada tikungan, jadi saya fokus 100m saja," kata Zohri.

Pewarta :
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.