Pengurus Baveti Sumbar dilantik di UNP pada momentum final Kejurnas

id UNP, Baveti Sumbar, atlet,Koni, pelti

Pengurus Baveti Sumbar dilantik di UNP pada momentum final Kejurnas

Pelantikan pengurus Baveti Sumbar di UNP pada momentum final Kejurnas. (Antara/HO-hmsunp)

Padang (ANTARA) - Ketua Umum Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Baveti) Theo Sambuaga melantik Pengurus Baveti Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) masa bakti 2021–2026 di Lapangan Tenis Indoor Sport Center Universitas Negeri Padang(UNP), Padang, Kamis.

Acara pelantikan ini dilaksanakan bersamaan dengan Final Kejuaraan Tenis Nasional dan Veteran memperebutkan Piala Rektor Universitas Negeri Padang dan Direktur Bank Nagari.

Ketua Baveti Pusat Theo Sambuaga di Padang, Kamis menyampaikan rasa bangga terhadap Universitas Negeri Padang yang sudah mempunyai lapangan tenis yang bertaraf nasional dan internasional.

Ia berharap adanya koordinasi antara Baveti Provinsi Sumatera Barat dengan Koni dalam pembinaan atlit-atlit tenis di Sumatera Barat.

Theo juga mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan UNP, Koni, dan Pelti Sumbar yang sudah sudah bahu-membahu dalam meningkatkan prestasi atlet tenis Sumbar.

Sementara itu Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Baveti Pusat karena ditengah-tengah kesibukannya, beliau menyempatkan datang ke UNP untuk melantik Pengurus Baveti Provinsi Sumbar.

"Ini karena kecintaan beliau pada olahraga Tenis. Pada saat ini juga akan dimulai pertandingan tenis veteran dimana pesertanya mantan atlit tenis," kata Rektor.

Rektor mengatakan dengan kehadiran Ketua Umum Baveti Pusat ini dapat menggelorakan semangat olahraga tenis di Sumatera Barat terutama atlet veteran tenis dan memberikan semangat untuk memunculkan atlet-atlet tenis Sumatera Barat .
Pewarta :
Editor: Siri Antoni
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar