Pejabat: Palestina Terima Penarikan Bertahap Israel dari Tepi Barat
Kamis, 30 Januari 2014 13:30 WIB
Ramallah, (Antara/Xinhua-0ANA) - Orang-orang Palestina akan menerima penarikan militer Israel secara bertahap dari Tepi Barat dalam waktu tiga tahun sebagai bagian dari perjanjian perdamaian, kata seorang pejabat senior Palestina, Rabu.
Hanan Ashrawi, pejabat Organisasi Pembebasan Palestina (PLO), mengatakan kepada Xinhua bahwa penarikan mundur Israel bertahap dari Tepi Barat akan mencakup daerah Lembah Jordan dalam rangka perjanjian perdamaian permanen.
"Kami siap untuk menerima bertahap penarikan militer Israel dari Tepi Barat dalam jangka waktu tiga tahun yang disepakati," kata Ashrawi.
Dia menambahkan "Kami tidak akan menerima proposal Israel untuk melakukan hal ini dalam waktu sepuluh tahun."
Sementara itu, Ashrawi mengatakan Palestina akan menentang setiap kehadiran militer Israel di wilayah negara Palestina di masa depan setelah penarikan selesai.
Media Israel sebelumnya mengatakan bahwa Menteri Luar Negeri AS John Kerry, yang mensponsori pembicaraan Israel-Palestina, yang menyajikan pengaturan keamanan baru yang menjamin kontrol penuh keamanan Israel di perbatasan dengan Jordania .
Menurut laporan itu, Amerika mengusulkan kehadiran Israel di daerah Lembah Jordan selama sepuluh tahun dan pengamatan elektronik Israel dari Tepi Barat. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Menyentuh Hati: Warga Palestina kirim bantuan untuk korban banjir di Sumbar
06 December 2025 16:18 WIB
Aksi bela dan konser amal Opick dari Padang Panjang untuk Palestina kumpulkan donasi Rp.310 juta
23 November 2025 18:52 WIB
Pemkot Bukittinggi ungkap donasi untuk Palestina bersama Band Wali capai Rp 845 juta
20 October 2025 13:46 WIB
Jam Gadang 88 diresmikan Gubernur Sumbar, donasikan ratusan juta untuk Palestina
18 October 2025 14:34 WIB
Laga kualifikasi Piala Dunia 2026 Italia vs Israel diwarnai bentrokan demonstran pro-Palestina
15 October 2025 11:43 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018