Logo Header Antaranews Sumbar

Prabowo- Raja Yordania fokus bahas Palestina

Rabu, 25 Februari 2026 19:38 WIB
Image Print
Presiden Prabowo Subianto (kiri) dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein (kanan) memimpin pertemuan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Kerajaan Yordania di Istana Basman, Kota Amman, Yordania, Rabu (25/2/2026). ANTARA/Genta Tenri Mawangi.

Amman (ANTARA) - Presiden Prabowo Subianto dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein fokus membahas isu Palestina, khususnya situasi di Gaza dan Tepi Barat, dalam pertemuan bilateral di Istana Basman, Kota Amman, Yordania, Rabu siang.

Pertemuan bilateral di Istana Basman hari ini merupakan agenda utama lawatan Presiden Prabowo di Kota Amman pada 24–25 Februari 2026.

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan kekhawatirannya mengenai aksi kekerasan yang dilakukan oleh zionis Israel kepada rakyat Palestina di Tepi Barat.

Menurut Presiden, insiden-insiden yang terjadi di Tepi Barat itu dapat menghambat upaya perdamaian di Gaza yang dilakukan oleh Dewan Perdamaian (Board of Peace/BoP).

“Kami sangat khawatir terhadap insiden-insiden yang terjadi di Tepi Barat. Kami merasa insiden itu dapat menghambat keberhasilan apapun upaya yang tengah kita sama-sama coba lakukan di Gaza,” kata Presiden Prabowo kepada Raja Yordania.

Oleh karena itu, Prabowo menyatakan Pemerintah Republik Indonesia siap bekerja sama dengan Pemerintah Kerajaan Yordania untuk mencari jalan menghadapi masalah-masalah tersebut.

“Kami ingin memperkuat dan meningkatkan kerja sama ini, dan saya pikir tim saya akan bekerja erat dengan tim Yang Mulia, jadi kita selalu mengantisipasi segala situasi yang ada. Kita sama-sama tahu apa yang akan terjadi,” kata Presiden Prabowo kepada Raja Abdullah II.



Pewarta:
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026