Ibas Bantu Korban Banjir Asal Pacitan
Kamis, 24 Januari 2013 13:27 WIB
Jakarta, (ANTARA) - Edhie Baskoro yang merupakan putra kedua Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang akrab disapa Ibas beserta Paguyuban Warga Pacitan (PWP) memberikan bantuan bagi korban banjir asal Pacitan yang berdomisili di Ciledug, Tanggerang.
"Bantuan ini untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah," kata Ketua Umum PWP yang juga Deputi Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sudibyo Alimoeso di Jakarta, Kamis.
Sudibyo menjelaskan, ada sekitar 80 kepala keluarga asal Pacitan yang tergabung dalam PWP berdomisili di kawasan Ciledug menjadi korban banjir yang melanda Ibukota dan sekitarnya.
"Pada saat ini, banyak dari mereka yang terserang penyakit pascabanjir seperti diare, batuk, gatal-gatal dan lain sebagainya," kata Sudibyo.
Sudibyo mengatakan, pihaknya akan terus menyalurkan bantuan selama diperlukan.
Bantuan sendiri, tambah dia, berupa bahan makanan dan obat-obatan yang diperlukan oleh para korban banjir.
Sementara itu, melalui Sudibyo, Ibas menyampaikan rasa prihatinnya terhadap para korban banjir dan meminta PWP terus menyalurkan bantuan yang dibutuhkan.
Sementara itu, Amshar (65) warga asal Pacitan yang berdomisi di Kawasan Ciledug Indah mengatakan bahwa banjir menggenangi rumahnya hingga sekitar 60 centimeter selama hampir empat hari.
"Akibatnya, kami sekeluarga kesulitan mendapatkan pasokan air bersih dan makanan, ditambah listrik sempat mati," katanya.
Air banjir, kata dia, dengan cepat menggenangi rumahnya dan rumah-rumah lain yang ada disekitarnya.
Sampai saat ini, tambah dia, keluarga dan juga para tetangga terus meningkatkan kewaspadaan mengingat curah hujan masih tinggi dan banjir bisa saja kembali datang. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018