DDS Bantu Biaya Pengobatan Balita Gizi Buruk
Kamis, 18 Oktober 2012 8:24 WIB
Padang, (ANTARA) - Dompet Dhuafa Singgalang (DDS) Padang membantu biaya pengobatan Triwulan seorang anak balita yang menderita inveksi pernafasan dan gizi buruk.
Bayi 11 bulan ini sekarang sudah diperbolehkan pulang dari RSUP M. Djamil Padang. Triwulan yang berat badan awalnya dulu ketika awal masuk rumah sakit hanya 3,4 kg kini sudah berangsur membaik. Beratnya sudah bertambah mendekati 5 kilo gram.
"Berkat pertolongan donatur Dompet Dhuafa Singgalang, semua biaya rumah sakit Triwulan tuntas," kata Tim Program Dompet Dhuafa Singgalang, Akmal Ahmad.
Tim Dompet Dhuafa Singgalang disaksikan Humas RSUP M. Djamil, Mardiswan melunasi biaya pengobatan Wulan sejumlah Rp3.940.000.
"Hingga kini Dompet Dhuafa Singgalang sudah menyalurkan dana Rp4,5 juta untuk pengobatan dan biaya Triwulan selama di rumah sakit," katanya.
Akmal Ahmad berharap semoga donasi tersebut membawa keberkahan bagi Wulan dan keluarga, juga dari para donatur.
"Kami yang menyampaikan amanah donatur juga sangat berbahagia dengan kondisi membaiknya kesehatan Wulan," ujarnya.
Sementara, tiga minggu di rumah sakit, Triwulan tidak mendapatkan sentuhan ibundanya, Devi (24). Devi meninggalkan Wulan begitu saja setelah semalam menungguinya di rumah sakit.
Devi pamit pulang untuk mengambil perlengkapan dan istirahat barang sebentar. Tetapi dia tidak kembali lagi. Dia telah pergi menyusul sang suami ke Batam. Ketika dihubungi Mislan (54) kakek Wulan, Devi tidak pernah mengangkat teleponnya.
Tidak Wulan saja, ternyata Devi juga meninggalkan kedua anaknya yang lain. Kini ketiga anak tersebut diasuh kakek dan nenek Asmaida (46).
Asmaida yang bekerja sebagai tukang cuci dari rumah ke rumah di seputaran Simpang Gia Tabing. Sementara Mislan yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh bangunan dan kadang-kadang mengojek mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang sudah mendonasikan uangnya melalui Dompet Dhuafa Singgalang.
"Kalau tidak dibantu, mana mampu kami membayar tagihan sebanyak itu," kata Mislan.(non)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Pemerintah pusat bantu perbaikan tiga rumah di Pariaman terdampak bencana hidrometeorologi
13 February 2026 18:22 WIB
Pemkab Padang Pariaman minta Semen Padang bantu percepatan pemulihan pascabencana
05 February 2026 14:29 WIB
Pemkab Agam bantu terbitkan 1.822 adminitrasi kependudukan penyintas bencana
31 January 2026 12:14 WIB
Polri bantu perbaikan pipa jaringan Pamsimas bagi 350 sambungan di Maninjau Agam
28 January 2026 14:50 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018