Parade Unik "Live Drawing" Ramaikan Harpelnas
Minggu, 7 September 2014 23:07 WIB
Jakarta, (Antara) - Produsen alat tulis tertua di dunia, Faber-Castell mengusung konsep unik dalam perayaan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) dengan mengedepankan unsur kreativitas berupa aksi "live drawing" oleh para seniman yang menggambar objek di sekitar bundaran Hotel Indonesia.
"Selain live drawing juga ditampilkan "Artwork 3D" melalui permainan teknik gambar sehingga sudut tertentu objek yang digambar seolah nyata (real)," kata Public Relations Spv PT Faber-Castell International Indonesia, Andri Kurniawan di sela-sela acara Harpelnas dalam kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Jakarta, Minggu.
Dikatakannya, pihaknya tahun ini mencoba menampilkan sesuatu yang berbeda di bandingkan tahun lalu, dengan tujuan mencoba memberikan kemasan parade yang memiliki nilai kreativitas dan edukatif kepada publik.
Andri mencontohkan, Artwork 3D yang ditampilkan dalam kesempatan ini sangat menarik, karena gambar seolah-olah hidup hanya dengan permainan teknik gambar dan sudut, serta ada miniatur naga yang dibuat dari produk Connector Pen, hal tersebut membuktikan kalau barang bekas masih memiliki nilai tambah meskipun sudah tidak terpakai dapat dibuat kerajinan tangan.
"Kreativitas menjadi salah satu elemen penting bagi para produsen, untuk terus melakukan menggali dan menghasilkan produk maupun jasa yang bermutu dan tidak monoton. Dimana komitmen untuk terus memberikan hal yang terbaik, mendekatkan diri, dan bersedia menjadi pelayan bagi konsumen menjadi prinsip dasar hal ini sejalan dengan tema Hari Pelanggan Nasional tahun ini yang bertemakan ¿Revolusi Pelayanan,"ujarnya.
Andri menuturkan saat ini para produsen diminta untuk bisa terjun langsung, untuk mendengar, melihat dan merasakan kebutuhan yang ada pada konsumen, menjadi hal penting dalam hubungan antara produsen dan konsumen.
Dalam parade ini Faber-Castell juga mengajak keterlibatan masyarakat untuk turut serta menjadi bagian parade ini dengan berbagi foto dan komentarnya mengenai aksi dari Faber-Castell dalam acara ini dengan menyertakan hastag/pagar dan menuliskan #ParadeKreatifFaberCastell melalui sosial media (Facebook, Twitter dan Instagram) dan membagikan juga ke sosial media milik Faber-Castell, akan ada hadiah menarik untuk setiap keterlibatan di media sosial.
Faber-Castell bersama 84 produsen lain turut mendukung gerakan Hari Pelanggan Nasional 2014, yang tahun ini genap berusia 12 tahun sejak dicanangkan mantan Presiden Republik Indonesia Megawati Soekano Putri, September 2003 silam.
Dalam kegiatan yang dilaksanakan bertepatan dengan hari bebas kendaraan bermotor, parade yang mengambil rute Gedung Artaloka-Bundaran Hotel Indonesia dan berakhir di Gedung RRI ini, Faber-Castell selain menghadirkan parade kreatif, juga melakukan aksi simpatik dengan melakukan kegiatan aksi jalan santai dan diakhiri memberikan sampling produk secara simbolis kepada warga masyarakat di sekitar lokasi. (*/WIJ)
Pewarta : 34
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Fakta unik, pasokan semen dari Semen Padang untuk "fly over" Sitinjau Lauik
07 November 2025 17:31 WIB
Fakta unik, pasokan semen dari Semen Padang untuk "fly over" Sitinjau Lauik
07 November 2025 11:13 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018