Ubed petik pelajaran berharga setelah takluk dari Loh Kean Yew

id Ubed,Loh Kean Yew,Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia,Moh. Zaki Ubaidillah

Ubed petik pelajaran berharga setelah takluk dari Loh Kean Yew

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia M. Zaki Ubaidillah mengembalikan kok ke arah pebulu tangkis Singapura Loh Kean Yew pada babak 16 besar tunggal putra Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/1/2026). Pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed tersebut gagal melaju ke delapan besar usai kalah dua gim langsung dengan skor 19-21 dan 10-21. ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin/rwa. (ANTARA FOTO/SULTHONY HASANUDDIN)

Jakarta (ANTARA) - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Moh. Zaki Ubaidillah memetik pelajaran berharga setelah takluk dari Loh Kean Yew dua gim langsung 19-21, 10-21 di babak kedua Indonesia Masters 2026 di Istora, Senayan, Jakarta, Kamis.

Ubed, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa kekalahan ini membuatnya belajar mengenai tempo permainan yang harus lebih terkontrol.

"Saya bisa belajar dari dia gimana cara mau menaikkan tempo permainan di saat kalah angin, itu bisa kontrol lawan dengan bisa ngatur ruangan sama kecepatannya situ," kata Ubed dalam konferensi pers seusai pertandingan.

Ubed juga mengatakan bahwa dari segi fokus masih belum bisa mengkontrol karena sempat kehilangan beberapa kali momentum.

Kekalahan ini menjadi kekalahan perdana Ubed kala bersua Loh. Dalam pertemuan terakhir d SEA Games Thailand 2025 pada Desember lalu, Ubed memetik kemenangan atas tunggal Singapura tersebut.

Ubed mengaku bahwa pada pertandingan kali ini ia bermain kurang lepas dibanding pada pertemuan sebelumnya.

"Kayak pikirannya tuh masih mau fokus gitu lho, mau masih mau melawan. Mungkin karena di sini agak tegang kali ya, mungkin banyak suporter juga. Agak deg-degan juga sih pas masuk," ungkap Ubed.

Pewarta :
Editor: Antara Sumbar
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.