Padang (ANTARA) - Rangkaian kegiatan Entrepreneurship Award (EA) IX Tahun 2025 resmi ditutup melalui Malam Penganugerahan yang digelar pada Kamis (6/11) di UPI Exhibition Hall, Universitas Putra Indonesia (UPI) YPTK) Padang. Kegiatan ini menjadi puncak apresiasi bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-Indonesia yang telah berkompetisi menampilkan ide bisnis dan usaha inovatif.
Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Direktur Belmawa, Dr. Beny Bandanadjaja, yang menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai pencipta solusi dan nilai tambah bagi masyarakat. “Melalui kegiatan ini, kita melihat bagaimana ide dan inovasi mahasiswa dapat menjadi fondasi ekonomi masa depan bangsa,” ujarnya.
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Dr. Arry Yuswandi, menambahkan bahwa pemerintah daerah siap mendukung pengembangan wirausaha muda kampus. “Kami bangga Sumatera Barat menjadi tuan rumah kegiatan nasional ini. Semoga semangat dan kreativitas mahasiswa terus tumbuh, melahirkan wirausaha muda yang mandiri dan berdampak bagi daerah,” ucapnya.
Kepala LLDIKTI Wilayah X, Afdalisma, S.H., M.Pd., menegaskan bahwa ajang EA IX mencerminkan semangat kolaborasi PTS di seluruh Indonesia dalam membangun ekosistem kewirausahaan di kampus.
Pada kesempatan tersebut, diumumkan para pemenang Entrepreneurship Award IX 2025. Mahasiswi Universitas Bina Nusantara, Felisha Angela Christian, berhasil meraih Juara 1 Kategori Rencana Bisnis, sementara Ramadhan Irhami Latuconsina dari Universitas Dr. Djar Wattiheluw Ambon keluar sebagai Juara 1 Kategori Bisnis Berjalan. (Lihat daftar lengkap pemenang di sini)
Acara berlangsung meriah dengan penampilan seni, pemutaran video perjalanan kegiatan, serta penyerahan penghargaan bagi pemenang Best Poster, Best Video, Best Stand, dan Best Social Media.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh finalis, juri, dan tamu kehormatan, menandai berakhirnya Entrepreneurship Award IX 2025 dengan penuh semangat kolaborasi dan inspirasi. (Rilis)
