Dukung ketahanan pangan, Khairuddin Simanjuntak luncurkan program aspiratif ke masyarakat

id Khairuddin Simanjuntak,DPRD Provinsi Sumatera Barat,program ketahanan pangan d,panen Jagung pasaman, Pasaman dan Pasaman Barat,sumbar

Dukung ketahanan pangan, Khairuddin Simanjuntak luncurkan program aspiratif ke masyarakat

Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Sumatera Barat, Khairuddin Simanjuntak saat melakukan panen Jagung program ketahanan pangan di daerah Kabupaten Pasaman.ANTARA/Heri Sumarno

Lubuk Sikaping (ANTARA) - Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Barat, Khairuddin Simanjuntak meluncurkan berbagai program aspiratif kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat.

Politisi Partai Gerindra ini mengatakan bahwa program yang dikucurkan lewat pokok pikiran (Pokir) ini merupakan wujud dukungan kongkrit terhadap program ketahanan pangan berkelanjutan sebagaimana Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

"Program aspiratif itu ditampung dalam pokok-pokok pikiran (Pokir) diantaranya; Bantuan benih padi unggul dan bantuan Benih jagung hibrida. Kemudian bantuan ternak unggas, bantuan Alsintan (Handtraktor, Cultivator)," terang Khairuddin Simanjuntak di Lubuk Sikaping, Rabu.

Politisi Pasaman ini juga memberikan paket bantuan Becak Motor untuk Petani Sawah dan Bank Sampah.

"Ada juga Bantuan Pengerukan saluran air persawahan. Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT), bantuan pakan dan bibit ikan Mas," katanya.

Program ini kata dia tidak hanya memberikan hasil pertanian untuk konsumsi warga, tetapi juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, indikator utama ketahanan pangan nasional tidak hanya bergantung pada tingkat produksi, tetapi juga mencakup kesejahteraan petani serta keberlanjutan sistem pangan secara menyeluruh.

"Indonesia saat ini memiliki tantangan besar dalam mewujudkan ketahanan pangan sejati. Untuk itu, kita harus berkolaborasi bersama masyarakat dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan tersebut," ujar Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Sumatera Barat ini.

Ia berharap lewat berbagai program pro rakyat ini secara bertahap bisa membantu para petani dalam meningkatkan hasil produksinya dan ekonomi sejahtera.

Pewarta :
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.