PT BPP-Kejari Cabang Air Bangis dan KUD Silawai Jaya lakukan penanaman jagung dukung program ketahanan pangan

id PT Bakrie Pasaman Plantations ,Kejaksaan Negeri Cabang Air Bangis,KUD Silawai Jaya,program ketahanan pangan

PT BPP-Kejari Cabang Air Bangis dan KUD Silawai Jaya lakukan penanaman jagung dukung program ketahanan pangan

PT BPP-Kejari Cabang Air Bangis dan KUD Silawai Jaya lakukan penanaman jagung dukung program ketahanan pangan, Rabu (7/5/2025). ANTARA/HO-PT BPP.

Simpang Empat (ANTARA) - PT Bakrie Pasaman Plantations bersama Kejaksaan Negeri Cabang Air Bangis melakukan penanaman jagung dalam program ketahanan pangan, Rabu.

"Kegiatan ini dilakukan di kantor Kejari Cabang Air Bangis dan juga melibatkan KUD Silawai Jaya," kata General Manager PT Bakrie Pasaman Plantations Agry Adhyta Putra di Simpang Empat, Rabu.

Dia mengatakan PT BPP merupakan unit usaha perkebunan kelapa sawit dari PT Bakrie Sumatera Plantations.

Keberadaan dari PT Bakrie Pasaman Plantations di Pasaman Barat harus bisa memberikan manfaat bagi masyarakat untuk mewujudkan Trimatra Bakrie yaitu ke-Indonesiaan, kemanfaatan dan kebersamaan.

Sebagai salah satu perwujudan Trimatra Bakrie , kata dia, maka PT BPP mendukung secara penuh program Asta Cita ketahanan pangan yang digaungkan oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menuju Indonesia Emas.

Bentuk kerjasama dan sinergitas antara PT BPP, Kejaksaan Negeri Cabang Air Bangis dan KUD Silawai jaya semoga dapat menjadi manfaat bagi orang banyak dan masyarakat yang ada di Pasaman Barat terkhusus masyarakat di Kecamatan Air Bangis.

"Semoga hubungan kerjasama ini dapat berkelanjutan dan berjalan dengan harmonis," harapnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Cabang Air Bangis Edo Dede Pisano dalam sambutannya menyampaikan program penanaman jagung ini adalah untuk mendukung program dari Presiden Prabowo Subianto yaitu Asta Cita ketahanan pangan Negara Republik Indonesia.

Untuk program penanaman jagung ini juga adalah yang pertama dilakukan dalam lingkungan Kejaksaan Negeri.

Kegiatan ini dilaksanakan juga berkat kerjasama dengan PT BPP dan KUD Silawai jaya.

"Semoga kedepannya kerjasama-kerjasama lain dapat dilakukan agar bisa mewujudkan kebersamaan untuk kebermanfaatan di lingkungan Kecamatan Sungai Beremas maupun di Pasaman Barat," harapnya.

Ketua KUD Silawai Jaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan program penanaman jagung ini sebagai perwujudan asta cita ketahanan pangan Indonesia yang disampaikan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Kerjasama program penanaman jagung ini juga terlaksana untuk mempererat tali silahturahmi antara pihak perusahaan PT BPP, Kejaksaan Negeri cabang Air Bangis, dan KUD Silawai Jaya.

Dia mengharapkan pelaksanaan kerjasama ini dapat terus berlanjut untuk menjaga sinergitas dan harmonisasi antara Perusahaan PT Bakrie Pasaman Plantations , Koperasi KUD Silawai jaya dan Muspika Kecamatan Sungai Beremas.

Pada kesempatan itu juga hadir jajaran Polsek Air Bangis, Camat Sungai Beremas dan Wali Nagari (kepala desa) Air Bangis.