Presiden tinjau lokasi bencana di Agam, Sumatera Barat

id Presiden Joko Widodo,banjir bandang dan lahar dingin di Kabupaten Agam,Iriana Joko Widodo,berita agam,berita sumbar,bencna sumbar

Presiden tinjau lokasi bencana di Agam, Sumatera Barat

Presiden Joko Widodo beserta rombongan meninjau langsung lokasi bencana banjir bandang dan lahar dingin di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa.

Agam (ANTARA) - Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo meninjau langsung lokasi bencana banjir bandang dan lahar dingin di Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa.

Presiden sampai di daerah bencana di Desa Bukik Batabuah sekitar jam 10.00 WIB dan langsung berjalan mengelilingi lokasi yang nyaris rata dengan tanah akibat banjir lahar dingin Gunung Marapi pada Sabtu (11/5) lalu.

Di lokasi ini Presiden antaranya melihat pengerjaan pembersihan puing bangunan oleh beberapa alat berat dan Jembatan Bailey yang dibangun sebagai jembatan darurat.

Presiden kemudian mengunjungi ratusan warga yang mengungsi di tenda pengungsian yang dipusatkan di Lapangan Batu Taba Agam.

Di tempat ini Presiden menyerahkan bantuan langsung kepada warga terdampak. Ibu negara Iriana turut menyapa pengungsi di dalam tenda.

Presiden Jokowi didampingi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana.

Turut hadir di lokasi bencana Gubernur Sumbar, Pangdam Bukit Barisan, Danrem 032, Dandim 0304, Kapolda Sumbar, Kapolresta Bukittinggi dan beberapa kepala daerah di Sumbar.