Logo Header Antaranews Sumbar

Forum Warga Biasa beraksi dukung Pemkot bangun kanopi di Bukittinggi (Video)

Rabu, 26 Januari 2022 17:17 WIB
Image Print
Aksi unjuk rasa mendukung rencana Pemkot bangun kanopi di Bukittinggi. (Antarasumbar/Al Fatah)
Kami sekitar 300 orang pedagang kecil dan warga menyatakan setuju dengan rencana Pemkot untuk mendirikan awning dan kanopi di Jalan Minangkabau,

Bukittinggi (ANTARA) - Ratusan pedagang dan warga yang tergabung dalam Forum Warga Biasa melakukan aksi mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Bukittinggi pembangunan awning dan kanopi di pertokoan Pasar Atas Bukittinggi, Sumatera Barat.


Aksi untuk mendukung rencana pemerintah itu sekaligus menjadi aksi tandingan yang dilakukan sebelumnya digelar oleh pedagang dan pemilik toko di Jalan Minangkabau beberapa waktu lalu yang menyatakan menolak.


"Kami sekitar 300 orang pedagang kecil dan warga menyatakan setuju dengan rencana Pemkot untuk mendirikan awning dan kanopi di Jalan Minangkabau, ada tiga tuntutan kami kepada pemerintah dan DPRD," kata koordinator aksi Ronaldi di Bukittinggi, Rabu.


Tiga tuntutan itu adalah dukungan agar pemkot mendirikan awning dan night market, meminta DPRD terus mengawal proses pelaksanaan dan dipastikan berjalan serta meminta dengan kerendahan hati agar seluruh masyarakat mendukung kebijakan pemerintah.


Aksi dimulai dari depan Masjid Raya Pasar Atas dengan longmarch sambil membentangkan spanduk dan melakukan orasi bersama di Taman Jam Gadang.


"Juga dilakukan pengumpulan penandatanganan petisi dukungan dari warga dan pedagang dan kami antarkan langsung ke perwakilan anggota DPRD Bukittinggi," ujarnya.


Ia mengatakan kebijakan pemerintah itu dapat memberikan ikon wisata baru di Bukittinggi sehingga pantas untuk didukung serta berpihak ke pedagang kecil.


Aksi ini berjalan lancar dengan pengawalan dari Kepolisian Polres Bukittinggi, TNI dan SatPol-PP Bukittinggi.


Kabid Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Setwan Bukittinggi, Tesy Hermawan menjelaskan petisi dukungan dari pedagang dan masyarakat Bukittinggi ini akan disampaikan kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Bukittinggi.


"Kami mohon maaf, berhubung Pimpinan dan Anggota DPRD Bukittinggi sedang melakukan kunjungan kerja yang sudah terjadwalkan, kami dari sekretariat DPRD tentunya akan menyampaikan Tritura atau tiga tuntutan rakyat ini, ke Pimpinan dan Anggota DPRD," ujarnya.




Pewarta:
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2026