Panwaslu Bukittinggi Bongkar Ribuan Atribut Kampanye
Senin, 7 April 2014 15:01 WIB
Bukittinggi, (Antara) - Panitia Pengawas Pemilu Kota Bukittinggi membongkar ribuan atribut atau alat peraga kampanye Pemilu Legislatif 9 April 2014, Senin.
"Pembongkaran pada Senin (7/4) ini merupakan lanjutan pembongkaran pada Minggu (6/4) yang masih banyak belum terbongkar," kata Ketua Panwaslu Kota Bukittinggi Ruzi Haryadi, Senin.
Pembongkaran APK itu melibatkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Polisi, TNI, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) dan pengawas pemilu lapangan (PPL) di 24 kelurahan tersebar di tiga kecamatan yang ada di Bukittinggi.
Pembongkaran APK tidak saja yang terpasang di pinggir jalan, tetapi juga yang terpasang di rumah warga, bahkan di rumah para calon anggota legislatif (caleg) yang maju untuk memperebutkan 25 kursi di DPRD Bukittinggi.
Petugas yang mendapatkan APK terpasang di bangunan lantai tiga rumah warga, meminta izin ke pemilik rumah agar membongkar APK tersebut karena sudah masuk masa tenang pemilu.
Pemilik rumah tanpa keberatan mempersilahkan petugas untuk naik ke lantai tiga bangunan rumah mereka itu agar dapat membongkar APK yang terpasang itu.
Anggota PPL Aur Tajungkang Tangah Sawah (ATTS) Yasrul Amri Fadhil, mengatakan, pembongkaran APK sampai ke rumah warga tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat.
"Masyarakat dan pemilik rumah sangat senang dengan kehadiran tim gabungan yang membongkar APK karena para caleg tidak mau membongkar APK pada Minggu tenang pemilu," katanya.
Bahkan, katanya, kehadiran petugas tersebut sangat membantu karena ada warga yang segan untuk membongkar APK yang dipasang para caleg.
Beberapa warga yang menyambut positif pembongkaran itu, katanya, ada yang mencarikan tangga supaya petugas bisa naik ke atas atap rumah warga untuk dapat menurunkan APK yang terpasang.
APK yang bongkar itu, katanya, tidak saja pada spanduk dan baliho tetapi juga pada stiker yang terpasang pada dinding rumah dan pagar rumah warga.
"Petugas membersihkan atribut parpol dan gambar caleg di sejumlah titik di Bukittinggi tanpa terkecuali," katanya. (*/ham)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Bulog Bukittinggi serap Cadangan Beras Pemerintah di Pasaman dan Pasaman Barat
12 February 2026 19:21 WIB
Kementerian Kebudayaan RI dukung rangkaian kegiatan 100 Tahun Jam Gadang Bukittinggi
11 February 2026 15:16 WIB
Truk pengangkut BBM pascaterbannya Jalan Lembah Anai ke jalur Sitinjau Lauik
07 February 2026 22:21 WIB
BPJS Kesehatan Bukittinggi gelar pemberian informasi langsung ke masyarakat perkuat pemahaman Program JKN
05 February 2026 11:45 WIB
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018