Fakultas Pertanian Unand-Universitas An Giang Vietnam Kerjasama
Jumat, 14 Februari 2014 13:51 WIB
Padang, (Antara) - Fakultas Pertanian Universitas Andalas (Unand) Padang dengan Faculty of Agriculture and Natural Resources Universitas An-Giang Vietnam melakukan kerjasama dalam bidang akademik dan penelitian ilmiah.
"Nota Kesepahaman kedua belah pihak telah ditandatangani pada tahun lalu di Vietnam, dan pada 2014 ini akan terealisasi," kata Dekan Fakultas Pertanian Ardi di Padang, Jumat.
Ia menyebutkan, kerjasama ini meliputi pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, Seminar dan Lokakarya, publikasi bersama dan relevan, serta pertukaran informasi akademik.
Secara khusus untuk seminar ini bersifat internasional yang akan terselenggara antara Faculty of Agriculture and Natural Resources UNiversitas An-Giang Vietnam bersama Fakultas Pertanian Unand.
Nantinya akan ada juga penelitian tentang pangan atau bidang pertanian lainnya yang dilakukan secara bersama antara ilmuwan Unand dan An-Giang.
Selain itu mahasiswa dapat berkunjung dan melakukan studi di antara kedua universitas ini.
Ia mengatakan, adanya kerjasama internasional yang salah satunya dengan An-Giang ini memiliki keuntugan bagi Fakultas Pertanian.
Terutama dalam mengembangkan hasil-hasil penelitian para akademisi Pertanian dan publikasi Internasional.
Ia berharap nantinya akan ada kerjasama lain yang dapat meningkatka eksistensi Fakultas Pertanian secara nasional maupun internasional.
Sementara Wakil Rektor IV Unand Helmi mengatakan bahwa Unand akan terus meningkatkan kerjasama Internasional di semua bidang.
Baik itu yang melibatkan dosen, peneliti, mahasiswa strata satu hingga mahasiswa pascasarjana dan program doktor.
Ini sebagai upaya bagi Unand untuk memperkuat eksistensi di Bidang pendidikan Internasional.
Hal ini juga dapat menjadi langkah awal dalam usaha Unand menjadi Universitas kelas dunia di masa yang akan datang, ucapnya. (**/den)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Mahasiswa KKN reguler Unand I adakan sosialisasi teknologi pertanian tanaman aren di SMPN 1 Palambayan Agam
02 February 2026 14:39 WIB
Sawah masih menyusut, Menteri Nusron akan terapkan kebijakan darurat perlindungan lahan pertanian
29 January 2026 11:35 WIB
Penerapan teknologi budidaya dan hilirisasi padi dorong kemandirian petani di Nagari Aie Tajun
24 January 2026 12:05 WIB
Kerugian sektor pertanian akibat bencana alam di Pasaman Barat Rp3,94 miliar
11 December 2025 19:57 WIB
Terpopuler - Pendidikan
Lihat Juga
Siswa di Mosul Irak Berjuang Lanjutkan Pendidikan di Tengah Ancaman IS
06 January 2018 9:33 WIB, 2018
Tempatkan Instruktur Pejabat, Pemkab "Keroyok" Sekolah Tingkatkan Mutu Pendidikan
30 December 2017 10:41 WIB, 2017
Sekda Agam Panggil Kepala SMKN2 Terkait Penerapan Sanksi Ujian di Lapangan
07 December 2017 21:08 WIB, 2017