Kabinet Mesir Terima Pengunduran Diri Wakil PM
Jumat, 31 Januari 2014 7:21 WIB
Kairo, (Antara/Xinhua-0ANA) - Kabinet Mesir yang dipimpin oleh Perdana Menteri Hazem al-Beblawi pada Kamis menerima pengunduran diri Wakil Perdana Menteri Ziad Bahaa-Eddin, kata kantor berita resmi MENA.
Pada Senin, Bahaa-Eddin, yang juga menteri kerja sama internasional, mengajukan pengunduran dirinya ke Beblawi di tengah laporan-laporan yang diperkirakan tentang perombakan kabinet.
Wakil perdana menteri, yang mengajukan pengunduran dirinya tiga kali sebelumnya, telah bersikap kritis terhadap beberapa keputusan Beblawi, terutama undang-undag tetang protes yang kontroversial.
Dalam pernyataan sebelumnya, Bahaa-Eddin mengatakan "peran saya akan lebih bermanfaat dalam kerja politik pada saat negara sedang mempersiapkan diri untuk pemilihan presiden dan parlemen yang akan datang."
Sementara itu, pada Kamis Beblawi ditugaskan Menteri Perencanaan Ashraf al-Arabi untuk sementara memimpin kementerian kerja sama internasional.
Mesir menuju pemilihan presiden dan parlemen dalam beberapa bulan mendatang setelah persetujuan konstitusi baru, sebagai bagian dari peta-jalan masa depan negara setelah penggulingan Presiden Mohamed Moursi oleh tentara pada awal Juli 2013.
Ada spekulasi bahwa perombakan besar kabinet menunggu pengunduran diri kepala militer dan Menteri Pertahanan Abdel-Fattah al-Sisi dan pengumumannya untuk mencalonkan diri sebagai presiden. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Mesir melangkah ke semifinal Piala Afrika 2025 setelah tumbangkan Pantai Gading 3-2
11 January 2026 6:29 WIB
Lima pelajar asal Pariaman lanjutkan pendidikan tinggi ke Mesir dan Arab Saudi
12 September 2025 16:54 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018