Suriah Minta PBB Cegah Setiap Agresi
Senin, 2 September 2013 19:17 WIB
Damaskus, (Antara/AFP) - Suriah meminta PBB berusaha "mencegah setiap agresi" terhadapnya, kata kantor berita SANA, Senin, sementara Amerika Serikat mempertimbangkan aksi militer terhadap Damaskus.
"Pemerintah Suriah menyeru Sekjen PBB memikul tanggung jawabnya, dan melakukan usaha-usaha untuk mencegah agresi terhadap Suriah," kata kantor berita resmi itu, yang mengutip pernyataan sepucuk surat dari wakil Suriah untuk PBB Bashar al-Jaafari.
Surat itu juga mendesak PBB membantu mengusahakan satu "penyelesaian politik yang damai bagi krisis" di Suriah, tempat lebih dari 110.000 orang tewas akibat aksi kekerasan sejak perlawanan terhadap pemerintah itu dimulai Maret 2011.
Presiden AS Barack Obama telah meminta persetujuan Kongres bagi aksi militer terhadap Suriah untuk menanggapi apa yang dituduhkan sebagai satu serangan senjata kimia di pinggiran kota Damaskus sehingga menewaskan ratusan orang. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Jelang mudik lebaran, Zigo Rolanda minta perbaikan cepat jalan Lubuk Selasih--Surian
05 March 2026 19:43 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018