Selain Imigrasi, Wapres Juga Sidak Kantor Pertanahan
Rabu, 3 September 2014 11:18 WIB
Wapres Boediono. (Antara)
Jakarta, (Antara) - Wapres Boediono, Rabu pagi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah kantor pelayanan masyarakat diantaranya Kantor Imigrasi Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat dan Kantor Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Pusat.
Wapres tiba di Kantor Imigrasi Kelas I Jakarta Pusat pada Rabu pagi sekitar pukul 9.30 WIB dan sekitar pukul 10.00 WIB melanjutkan sidak ke Kantor Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Pusat.
Di Kantor Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Pusat wapres berkeliling meja pelayanan dan mengajukan sejumlah pertanyaan tentang layanan sertifikat pengecekan tanah dan lain sebagainya.
Saat melakukan sidak, Kepala Kantor Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bimbim Bismobroto terus mendampinginya.
Pada kesempatan itu, wapres juga sempat mengajukan pertanyaan ke masyarakat yang tengah mengurus sertifikat tanah terkait biaya, proses pelayanan dan lain sebagainya.
Wapres mendengarkan semua penjelaskan yang diberikan oleh petugas kantor dan masyarakat yang berada di lokasi dengan perhatian penuh.
Wapres juga terdengar mengajukan pertanyaan dengan gaya berbicarara Boediono yang santun dan ramah.
Dengan demikian, tidak nampak suasana ketegangan dengan kehadiran wapres yang mendadak di tempat tersebut.
Wapres melakukan sidak dengan pengawalan terbatas dan tanpa sterilisasi jalan.
Informasi yang dihimpun Antara menyebutkan pengawalan terbatas dan tidak dilakukannya sterilisasi jalan bertujuan agar sidak tidak bocor.
Dalam sidak tersebut, Boediono didampingi oleh Mendagri Gamawan Fauzi.
Usai sidak ke Kantor Pertanahan wapres lalu melanjutkan sidak ke Kelurahan Menteng dan pada saat berita ini diturunkan wapres baru saja tiba di kelurahan. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Kanwil Imigrasi Sumbar ajukan penambahan tiga unit kantor layanan keimigrasian
21 April 2026 15:05 WIB
Imigrasi Agam tutup sementara pelayanan mulai 18 hingga 24 Maret saat libur Lebaran 2026
13 March 2026 16:33 WIB
Imigrasi Agam komitmen tindaklanjuti penilaian Ombudsman dan Kementerian Hukum
09 March 2026 14:26 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018