Ducati siapkan Nicolo Bulega jalani tes MotoGP di Jerez

id Ducati,MotoGP di Jerez,Nicolo Bulega

Ducati siapkan Nicolo Bulega jalani tes MotoGP di Jerez

Pembalap Aruba.It Ducati Nicolo Bulega saat memenangkan Race 1 World Superbike (WSBK) Australia di Sirkuit Phillip Island, Sabtu (24/2/2024). (ANTARA/HO/WSBK)

Jakarta (ANTARA) - Tim Ducati Lenovo mengonfirmasi rencana tes MotoGP untuk runner-up World Superbike (WorldSBK) 2025, Nicolo Bulega, yang akan digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol.

Langkah ini menjadi bagian dari evaluasi tim pabrikan asal Italia tersebut dalam menentukan pengganti Marc Marquez yang dipastikan absen hingga akhir musim.

Manajer Tim Ducati Lenovo Davide Tardozzi menjelaskan, uji coba ini juga menjadi persiapan awal bagi Bulega sebelum menjalani peran sebagai pembalap penguji Ducati pada musim 2026, seiring dengan pengembangan motor baru untuk menghadapi regulasi MotoGP 2027.

“Tes ini penting agar Bulega dapat memahami karakter motor MotoGP dan lebih percaya diri dengan tugasnya tahun depan,” kata Tardozzi seperti dilansir laman MotoGP, Jumat.

“Memberinya kesempatan menjajal motor 1.000cc akan membantu kami di masa depan. Setelah tes, kami akan memutuskan langkah berikutnya untuk dua seri penutup musim.”

Ducati memastikan Marquez, juara dunia MotoGP 2025, tidak akan turun membalap lagi musim ini karena cedera. Pembalap asal Spanyol itu juga dipastikan absen dalam Tes Valencia yang dijadwalkan pada 18 November mendatang.

Tes di Jerez akan menjadi ajang penting bagi Bulega untuk menunjukkan kemampuannya mengendarai motor MotoGP. Hasil tes tersebut akan menjadi bahan pertimbangan Ducati untuk menentukan apakah pembalap berusia 26 tahun itu akan menggantikan Marquez pada Grand Prix Portugal dan Grand Prix Valencia.

Pewarta :
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.