Surabaya (ANTARA) - Bek tim nasional Indonesia Jordi Amat sangat senang dapat berduet dengan rekan setimnya di Persija Jakarta, Rizky Ridho, di skuad "Garuda".
Jordi dan Ridho tampil penuh saat membawa timnas Indonesia mengalahkan Taiwan 6-0 pada laga FIFA Match Day di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (5/9). Ketika itu, Indonesia bermain dengan formasi 4-2-3-1.
“Ya, anda bisa melihatnya. Clean sheet (tidak kebobolan-red). Saya merasa sangat senang bermain dengan dia (Ridho-red) di samping saya. Saya pun bahagia untuk semua rekan setim. Ada Shayne (Pattynama-red) di sisi saya, Yakob (Sayuri-red), Sandy (Walsh-red) dan Marc Klok juga kembali ke tim,” kata Jordi usai pertandingan.
Duet dengan Ridho saat bersua Taiwan menjadi yang kelima pada musim ini. Sebanyak empat pertandingan sebelumnya adalah saat bersama Persija di Super League 2025/2026 dengan hasil dua kali tanpa bobol.
Pada pertandingan kontra Taiwan, Jordi mencetak gol pertama Indonesia dengan memanfaatkan umpan Beckham Putra.
Gol tersebut adalah gol kedua bagi Jordi untuk timnas Indonesia dari 19 kali penampilan dengan sejak debut pada Desember 2022.
“Saya pikir kami memainkan permainan yang sangat solid. Saya sangat gembira dengan penampilan kami,” kata dia.
Dalam kesempatan yang sama, Jordi mengaku nyaman dengan formasi empat bek yang diterapkan oleh pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert. Sebelumnya, ketika masih ditangani Shin Tae-yong, timnas akrab dengan formasi tiga bek tengah atau lima bek saat dalam posisi bertahan.
Jordi menegaskan, sebagai pemain belakang, dia siap tampil dengan apapun strategi atau formasi tim.
