Bupati Sabar AS lepaskan 3.000 bibit ikan garing disungai kampung tongah petok Timur

id Bupati Pasaman, Sabar AS

Bupati Sabar AS lepaskan 3.000 bibit ikan garing disungai kampung tongah petok Timur

Bupati Pasaman, Sabar AS melepaskan 3.000 bibit ikan garing di sungai larangan Kampung Tangah Jorong Petok Timur, Nagari Panti Selatan, Rabu.

Lubuk Sikaping (ANTARA) - Bupati Pasaman, Sabar AS melepaskan 3.000 bibit ikan garing di sungai larangan Kampung Tangah Jorong Petok Timur, Nagari Panti Selatan, Rabu.

Kehadiran orang nomor 1 di Pasaman dan rombongan disambut hangat oleh tokoh dan masyarakat setempat di Masjid Al Ikhwan Kampung Tangah Petok Timur.

Salah seorang tokoh masyarakat Kampubg tangah, Syafril dihadapan rombongan mengaku sangat berterima kasih atas bantuan bupati tersebut.

"Atas nama tokoh dan masyarakat, sangat berterima kasih atas kehadiran Bupati dan rombongan menyerahkan bantuan bibit ikan garing untuk sungai larangan yang diberikan, apresiasi dan penghargaan yang besar," ucap Syafril.

Kata dia dengan adanya bantuan bibit ikan ini, tentunya selain meningkatkan perekonomian masyarakat juga dampaknya terhadap pelestarian buka ikan larangan akan lebih meningkat dan meriah.

Bupati Pasaman, Sabar AS dalam kesempatan tersebut megatakan bantuan bibit ikan yang diberikan Pemerintah daerah merupakan salah bentuk perhatian serius terhadap masyarakat.

"Selain itu untuk menjalin silaturahmi dan secara dekat melihat kondisi masyarakat secara dekat dan langsung," kata Sabar AS.

Selain itu Sabar AS juga membeberkan program prioritas Pasaman diantarnya sekolah gratis, berobat gratis, dalam kesempatan tersebut masyarakat yang hadir juga meminta, agar program yang ada terutama Sekolah gratis dan berobat gratis tetap dilanjutkan.

Usai pertemuan dengan masyarakat, Bupati Sabar AS langsung melepaskan sebanyak 3.000 bibit ikan garing program Restocking Perairan Umum Dinas Perikanan dan Kaetahanan pangan disungai yang tak jauh dari masjid tersebut.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan pangan M.Dwi Ricki dan staf, Kepala OPD terkait, Camat Panti, Wali Nagari panti selatan, kepala jorong, Babinsa Doni, dan Tokoh masyarakat setempat.