Korban Sriwijaya asal Tanah Datar unggah pesan perpisahan di medsos sebelum lepas landas

id Sriwijaya,Sumbar,pesawat jatuh,padang

Korban Sriwijaya asal Tanah Datar unggah pesan perpisahan di medsos sebelum lepas landas

Tanggkapan layar Akun instagram Faisal Rahman, (Antara/Istimewa)

Padang, (ANTARA) - Salah seorang korban pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu atas nama Faisal Rahman asal Tanah Datar, Sumatera Barat sempat menggunggah ucapan selamat tinggal dan terima kasih di story instagram miliknya sesaat sebelum lepas landas.

"Goodbye & Thank U Ayah Batogi & Dewyn, Febby dll,"tulis Faisal Rahman di akun classics_fay berdasarkan pengamatan dari pantauan layar di Padang, Minggu.

Pada unggahan tersebut Faisal juga memajang fotonya yang tengah duduk di bangku pesawat persis di sisi jendela memakai masker dan baju kaos sembari melihat ke arah luar.

Pada keterangan akun tertulis sosok yang akrab dipanggil Fay merupakan owner Cahaya Busana Sintang, konten kreator dunia malam TV dan produser musik serta pianis dan gitaris.

Sejumlah unggahan soal unjuk kebolehan bermain gitar, main piano dan bernyanyi juga diunggah Fay di akun tersebut.

Beragam ucapan duka pun dikirim teman-teman Fay di akun tersebut .

"Semoga khusnul khotimah," tulis seorang warganet.

Dua orang penumpang pesawat Sriwijaya Air anak dari H. Masrizal warga Nagari Gurun, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat.

"Kedua korban itu diketahui seorang kakak beradik atas nama Ashihabul Yamin dan Faisal Rahman," kata Wali Nagari Gurun Hanisben.

Kedua korban tersebut sudah berdomisili di Sintang Kalimantan melanjutkan usaha dari orang tuanya sehingga jarang pulang ke Gurun.

Meskipun belum ada keterangan resmi dari pihak maskapai tentang data korban tapi dipastikan kakak beradik itu ada dalam pesawat Sriwijaya bernomor SJ182 itu.

Saat ini H. Masrizal atau ayah dari korban dikabarkan sudah berangkat dari Jakarta menuju Pontianak sementara ibunya sudah berada di Kalimantan.

Baca juga: Ada kakak beradik asal Tanah Datar di Sriwijaya Air yang hilang kontak

Baca juga: Warga Kuranji Padang naik Sriwijaya usai dampingi istri melahirkan di Jakarta
Pewarta :
Editor: Mario Sofia Nasution
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar