Muhammadiyah Agam bentuk Lazismu, berikut tugasnya dalam membantu penanganan COVID-19

id Lazismu,muhammadiyah agam,berita agam,agam terkini,berita sumbar

Muhammadiyah Agam bentuk Lazismu, berikut tugasnya dalam membantu penanganan COVID-19

Rapat pembentukan Lazismu Kabupaten Agam. (ANTARA/ist)

Lubukbasung, (ANTARA) - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Agam, Sumatera Barat membentuk Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (Lazismu) dalam mengelola dana zakat infak dan sedekah.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Agam, Alfiandri Imam Mulia di Lubukbasung, Selasa, mengatakan pembentukan Lazismu itu dilakukan di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Lubukbasung, Senin (4/5) malam.

"Rapat dihadiri oleh pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah," katanya.

Ia mengatakan, rapat itu memilih lima pengurus inti berupa Ketua Lazismu atas nama Erwin, Wakil Ketua Mursyidi, Sekretaris Nurmi, Wakil Sekretaris Imam Syafei dan Bendahara Wasri Anis.

Selain itu memilih dewan syariah dan badan pengawas sebanyak delapan orang.

"Surat keputusan akan kita terbitkan sebagai bakal untuk bergerak dalam menghimpun dana zakat, infak dan sedekah," katanya.

Alfiandri berharap Lazismu bisa mengakar sampai ke bawah dan Lazismu bekerja sama dengan Satgas Tugas Muhamadiyah COVID-19 Command Center Agam saat wabah COVID-19 dalam membantu warga yang terdampak.

"Selama ini Satgas telah menjalankan program dalam membagikan masker, menghimpun bantuan untuk warga terdampak dan lainnya," kataya.

Ketua Lazismu Agam terpilih, Erwin menambahkan akan mengusahakan mengumpulkan dana masyarakat dan disalurkan ke orang yang berhak menerimanya.

"Butuh dukungan agar Lazismu bisa berjalan dengan baik dan lancar," katanya. (*)
Pewarta :
Editor: Mukhlisun
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar