Topan Kuat Terjang Jerman
Jumat, 23 Mei 2014 20:37 WIB
Berlin, (Antara/Xinhua-OANA) - Sistem tekanan rendah "Zeynep" telah mengakibatkan kondisi cuaca parah di beberapa bagian Jerman, demikian laporan media Jerman pada Jumat.
Sembilan mobil bertabrakkan pada Jumat dini hari di jalan yang ditutupi es di Schleswig Holstein, negara bagian paling utara di negeri itu.
Seorang perempuan menderita luka parah sementara tiga orang lagi menderita luka serius.
"Setelah hujan badai kuat, jalan ditutupi es cuma dalam waktu singkat," kata seorang juru bicara polisi, sebagaimana dikutip Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Jumat malam.
DI Negara Bagian Hesse, Jerman Barat, Kota Kecil Fulda menghadapi kondisi paling parah akibat dilanda topan. Menurut polisi, stasiun keretanya yang kebanjiran memerlukan campur tangan regu pemadam pada Kamis malam.
"Zeynep" mulanya menerjang Prancis dan mengakibatkan listrik padam di lebih dari 50.000 rumah di bagian baratdaya negeri tersebut.
Topan tersebut diramalkan masih menerjang Jerman, kata petugas meteorologi Christian Herold dari dinas cuaca Jerman. Ia menambahkan udara dingin diperkirakan mencapai daerah Jerman Timur pada Jumat.
Topan itu diperkirakan mereda pada akhir pekan, kata Herold. (*/WIJ)
Pewarta : 34
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Dengan komitmen yang kuat menuju penguatan fondasi transformasi Solok Kota madani
23 February 2026 9:23 WIB
7 Bahan Baku Rahasia Pembuat Semen, Nomor 6 Bikin Lebih Kuat dan Tahan Lama
12 February 2026 10:18 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018