Dahlan: Direksi BUMN yang Mengeluh Mundur Saja
Selasa, 30 Oktober 2012 14:03 WIB
Menteri BUMN Dahlan Iskan. (ANTARA)
Jakarta, (ANTARA) - Menteri BUMN Dahlan Iskan meminta direksi perusahaan milik negara lebih serius lagi dalam menjalankan tugas masing-masing agar memberi hasil maksimal bagi perusahaan, dan bila mengeluh lebih baik mundur saja.
"Saya tidak mau mendengar ada direksi yang mengeluh karena menghadapi kesulitan dalam pekerjaannya. Kalau ada yang seperti itu (mengeluh) jangan jadi direksi. Mundur saja," kata Dahlan, usai Rapat Pimpinan Kementerian BUMN di Kantor Permodalan Nasional Madani (PNM), Jakarta, Selasa.
Menurut Dahlan, menjadi direksi sebuah BUMN merupakan suatu pekerjaan yang sulit karena dihadapkan berbagai kendala dalam memajukan perusahaan.
"Jadi, seseorang yang menjadi direksi harus siap bekerja menyelesaikan permasalahan sesulit apapun. Artinya, kalau tidak mau bekerja, ya jangan jadi direksi," tegas Dahlan.
Sebelumnya pada Kamis (25/10), Dahlan mengunjungi langsung pengembangan program integrasi sawit-sapi di Desa Sebo, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi.
Program yang melibatkan PT Perkebunan Nusantara VI tersebut diharapkan menjadi percontohan bagi daerah lain untuk mendongkrak jumlah produksi daging nasional.
Namun pada perkembangannya ada rumor bahwa direksi pada sejumlah PTPN lainnya mengeluhkan bahwa untuk mendapatkan bibit sapi sangat sulit.
Mendapat pertanyaan dari wartawan yang mengatakan bahwa sejumlah direksi mengeluh mendapatkan sapi, Dahlan langsung menampik.
"Saya tahu mendapatkan anak sapi sulit. Tapi kan harus dicari caranya, jangan mengeluh saja," ucapnya.
Ia menambahkan, tugas direksi kan memang memecahkan hal yang sulit-sulit, tidak hanya pada BUMN yang terkait dengan pengadaan sapi, tetapi semua BUMN tanpa terkecuali.
"Direksi BUMN dibayar tinggi kan karena dihadapkan pada masalah yang sulit. Kalau tidak mau menghadapi yang sulit, mundur saja dari direksi," tegasnya. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Direksi dan Relawan PLN Turun Langsung Pastikan Percepatan Pemulihan Fasilitas Umum di Aceh
21 December 2025 13:16 WIB
Turun langsung ke Padang, Direksi BTN salurkan bantuan lewat universitas dan pemda
01 December 2025 10:42 WIB
Jajaran Direksi Elnusa Petrofin Raih Dua Penghargaan dalam Ajang The 50 Most Innovative CEO & CFO Awards 2025
14 October 2025 18:19 WIB
Resmi! Pansel Dewas dan Direksi BPJS 2026--2031 dibentuk, seleksi dimulai pekan ini
14 October 2025 9:12 WIB
Deputi Direksi Wilayah II BPJS Kesehatan kunjungi Wali Kota Solok perkuat sinergi layanan JKN
27 August 2025 14:27 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018