Pertempuran Sengit Berkecamuk di Daraa, Suriah
Kamis, 11 April 2013 11:43 WIB
Damaskus, (Antara/Xinhua-OANA) - Bentrokan sengit antara tentara Suriah dan gerilyawan berkecamuk di Provinsi Daraa, Suriah Selatan, Rabu (10/4), sehingga menewaskan puluhan orang.
Bentrokan di Kota Kecil Sanamein dan Ghabagheb di Daraa, Suriah Selatan, tersebut menewaskan 26 warga sipil serta 16 gerilyawan dan sembilan prajurit pemerintah, kata Observatorium Suriah bagi Hak Asasi Manusia.
Tentara Suriah, katanya, menyerbu beberapa permukiman di Daerah Sanamein pada Rabu pagi, sehingga memicu pertempuran sengit di wilayah yang dikuasai gerilyawan di provinsi yang bergolak itu.
Media resmi Suriah belum mengeluarkan komentar mengenai laporan pegiat tersebut, tapi kantor berita resmi, SANA, menyatakan tentara Suriah bentrok dengan sekelompok gerilyawan di Daraa tengah dan menewaskan banyak di antara mereka, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Kamis.
Tentara juga memerangi satu lagi kelompok bersenjata di Kota Kecil Izraa di Daraa dan mematahkan serangan gerilyawan terhadap satu kantor polisi di Daerah Ghabagheb, kata SANA.
Provinsi Daraa, tempat kelahiran konflik dua-tahun di Suriah, baru-baru ini kembali menjadi sorotan setelah gerilyawan berusaha mengambil-alih beberapa bagiannya. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Francesco Bagnaia akui persaingan MotoGP akan jadi lebih sengit di 2025
22 January 2025 10:10 WIB, 2025
Ganda putra Leo/Daniel atasi perlawanan sengit Astrup/Rasmussen di final
28 January 2024 20:27 WIB, 2024
Sama-sama berada di papan bawah, laga Dewa United kontra Barito Putera bakal sengit
14 March 2023 6:51 WIB, 2023
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018