Padang, (Antara Sumbar) -  Yayasan Halaqah Naqsabandiyah Surau Bateh Taeh Baruh Kabupaten Limapuluh Kota bersama Pengurus Mushalla Jabal Tsur Seberang Palinggam Kecamatan Padang Selatan menggelar  khitanan massal gratis bagi 15 anak yang merupakan warga setempat.


Kegiatan ini bertujuan  membantu masyarakat dalam melaksanakan sunah bagi anak-anak  mereka," kata Ketua Yayasan Halaqah Naqsabandiyah Surau Bateh Taeh Baruh Limapuluh Kota dr Etriyel MYH SPu  di Padang, Jumat didampingi  dr Dolly melalui siaran pers yang diterima Antara.


Ia mengatakan kegiatan ini juga merupakan sarana mengisi bulan suci Ramadhan  serta  membantu warga yang kurang mampu, bekerja sama dengan  FPI Sumbar dan mahasiswa Fakultas Kedokteran  Unand.


Sementara itu Pengurus Mushala Jabal Tsur, Nurrahmad mengucapkan terima kasih  atas terlaksananya khitanan massal yang  dibantu oleh Halaqah Naqsabandiyah Surau Bateh Taeh Baruh Limapuluh Kota.


Semoga ke depan kerja sama ini bisa terus berlanjut sehingga dapat membantu warga di kelurahan Seberang Palinggam ini, kami  berharap kegiatan bakti sosial khitanan massal ini juga dilaksanakan di kelurahan lainnya di Kota Padang, "ujarnya.


Sementara koordinator pelaksana Noviar Kasim mengatakan  kegiatan bakti sosial khitanan massal ini sudah kedua kalinya  dilaksanakan di Kecamatan Padang Selatan.


Pertama dilaksanakan di Mushala Dinul Hidayah, Mata Air, Padang Selatan  lalu dan sekarang di mushala Jabal Tsur, Seberang Palinggam, kata dia.


Ia menyampaikan sebelumnya khitanan massal lebih banyak digelar di  Surau Bateh Taeh Baruh 50 kota sekitarnya dan saat ini  mulai merambah ke Kota Padang, "Insya Allah ditargeta  se-kota Padang.


Noviar  menambahkan  ke depan Halaqah Naqsabandiyah Surau Bateh Taeh Baruh Limapuluj  kota dan FPI Sumbar akan terus berupaya berkontribusi dalam pembangunan kesehatan dengan tetap komitmen dalam menggelar kegiatan bakti sosial dan pengajian.