Tentara Suriah Maju ke Daerah Gerilyawan di Aleppo
Jumat, 19 Desember 2014 13:14 WIB
Damaskus, (Antara/Xinhua-OANA) - Tentara Suriah pada Kamis (18/12) bergerak maju ke satu daerah penting di Provinsi Aleppo, Suriah Utara, sebagai bagian dari serangan untuk mengepung daerah yang dikuasai gerilyawan di provinsi di dekat perbatasan dengan Turki itu.
Tentara Suriah bergerak maju dan merebut Wilayah Handarat di pinggira utara Aleppo, setelah bentrok dengan kelompok gerilyawan di daerah itu, kata kelompok oposisi Observatorium Suriah bagi Hak Asasi Manusia.
Observatorium tersebut menyatakan bentrokan berlanjut di pinggiran utara Aleppo, terutama di daerah Kebun Buah Al-Mallah, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Jumat. Ditambahkannya, tentara Suriah menembakkan rudal permukaan-ke-permukaan ke dalam daerah yang dikuasai gerilyawan di Aleppo Utara.
Personel militer Suriah telah memulai operasinya terhadap sejumlah kelompok gerilyawan di Aleppo tahun lalu.
Dalam beberapa pekan belakangan, tentara Suriah bergerak maju ke bagian timur-laut Aleppo dalam upaya untuk mengepung daerah yang dikuasai gerilyawan di dalam Kota Aleppo untuk mengucilkan mereka dari pinggiran provinsi itu, yang berdekatan dengan perbatasan Turki, tempat gerilyawan memperoleh dukungan mereka.
Handarat adalah daerah terakhir di bagian utara Aleppo, yang perebutannya akan memberi tentara Suriah pengepungan ketat atas derah yang dikuasai gerilyawan di dalam Kota Aleppo.
Tentara Suriah belum lama ini telah berlomba dengan waktu untuk mengkonsolidasikan posisi mereka di Aleppo dan memperketat pengepungan atas daerah yang dikuasai gerilyawan, sementara rencana "daerah beku" di Aleppo dibahas. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Arab Saudi dan Qatar kecam keputusan Israel soal Dataran Tinggi Golan
16 December 2024 9:11 WIB, 2024
Ribuan warga Lebanon melarikan diri ke Suriah di tengah serbuan Israel
29 September 2024 5:52 WIB, 2024
Hokky Caraka akui stamina timnas U-20 sempat menurun saat melawan Suriah
06 March 2023 6:26 WIB, 2023
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018