Presiden India Bersedih Atas Serangan Teroris di Pakistan
Rabu, 17 Desember 2014 6:08 WIB
New Delhi, (Antara/Sputnik) - Presiden India Shri Pranab Mukherjee Selasa menyatakan kesedihan yang mendalam atas serangan teroris di satu sekolah militer di kota Peshawar, Pakistan.
"Presiden India, Shri Pranab Mukherjee telah menyatakan kesedihan yang mendalam dan mengutuk keras pembunuhan anak-anak sekolah yang tidak bersalah dan guru-guru oleh para teroris di Sekolah Umum Angkatan Darat, Peshawar hari ini, " ata siaran pers resmi.
Presiden India menambahkan bahwa semua negara harus bersatu untuk melawan terorisme, dan menghentikan tindakan "keji" terhadap kemanusiaan.
Pada Selasa, enam orang bersenjata Taliban dalam rompi bunuh diri melakukan serangan teroris di sekolah di kota Peshawar, menewaskan 130 orang, sebagian besar dari mereka anak-anak.
Berbagai laporan media, mengutip sumber-sumber Taliban, mengatakan bahwa serangan itu adalah pembalasan untuk kemajuan militer Pakistan baru-baru ini terhadap kelompok ekstrimis. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
35 WNA kendalikan sindikat judi daring di Bali, patroli siber Polisi bongkar jaringannya
07 February 2026 14:16 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018