Rombongan Polisi Diserang di Pakistan, Tiga Tewas
Jumat, 26 September 2014 7:46 WIB
Islamabad, (Antara/Xinhua-OANA) - Tiga orang tewas dan delapan orang lagi cedera ketika satu ledakan menghantam rombongan polisi di Kota Pelabuhan Karachi di Pakisatan Selatan pada Kamis malam (25/9), kata pejabat dan media lokal.
Ispektur Jenderal Tambahan (AIG = setingkat jenderal berbintang dua) Polisi Ghulam Qadir mengatakan rombongan Inspektur Senior Polisi (SSP) Farooq Awan melewati Daerah Empat Tahap Pertahanan di Karachi, ketika rombongan tersebut diserang.
Ia mengatakan SSP sedang dalam perjalanan pulang ketika kendaraan dua-kabinnya yang tahan peluru terkena ledakan bom yang ditaruh di mobil yang diparkir di pinggir jalan.
Ia mengatakan SSP menderita luka ringan dalam serangan itu dan telah dibawa ke rumahnya setelah menjalani perawatan medis, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Jumat pagi.
Beberapa laporan media setempat mengatakan ledakan tersebut dilancarkan oleh seorang pembom bunuh diri, tapi AIG mengensampingkan semua spekulasi itu.
ARY News menyatakan tiga mayat --termasuk dua polisi-- dan delapan orang yang cedera telah dibawa ke rumah sakit yang berdekatan.
Orang yang cedera meliputi lima polisi dan dua warga sipil, kata laporan tersebut.
Dua kendaraan polisi dan satu sepeda motor rusak dalam ledakan itu.
Tak lama setelah kecelakaan tersebut, kelompok Jundullah Tehrik-i-Taliban Pakistan mengaku sebagai pelaku serangan itu, dan mengkonfirmasi bahwa SSP Farooq Awan adalah sasaran mereka karena operasinya terhadap rekan mereka di Karachi.
Perdana Menteri Nawaz Sharif mengutuk serangan tersebut dan menyampaikan belasungkawannya kepada keluarga korban. (*/sun)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
35 WNA kendalikan sindikat judi daring di Bali, patroli siber Polisi bongkar jaringannya
07 February 2026 14:16 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018