Dua Orang Tewas dalam Ledakan Bom di Pasar Somalia
Senin, 30 Juni 2014 16:44 WIB
Bom. (Antara)
Mogadishu, (Antara/Reuters) - Setidak-tidaknya dua orang tewas dan tujuh lagi luka-luka akibat bom mengoyak pasar sibuk di ibu kota Somalia, Senin.
Tidak jelas pelaku serangan itu, tapi serangan serupa di Mogadishu pada masa lalu dinyatakan dilakukan gerilyawan Al Shabaab, yang bertekad melancarkan serangkaian serangan selama Ramadhan.
Kelompok Al Shabaab bersenjata menembak mati tiga orang pada Minggu dan mengatakan, pembunuhan itu hanya awal dari kampanye Ramadhan kelompok itu.
"Itu adalah sebuah bom yang mereka tanam di satu ruangan kecil di pasar, yang biasa staf pemerintah daerah gunakan sebagai tempat pengumpulan pajak mereka," kata Ahmed Hassan, komisaris kabupaten Kaaraan, kepada wartawan.
Pemerintah dan pasukan penjaga perdamaian Uni Afrika meningkatkan keamanan untuk mencegah serangan Al Shabaab selama bulan Ramadhan, yang telah melancarkan kampanye tujuh tahun untuk memaksakan pemahamannya yang ketat atas hukum Islam.
Pada tahun lalu, al Shabaab telah menewaskan puluhan orang dalam serangan gaya gerilya di Mogadishu, terhadap kantor PBB, kompleks kepresidenan, parlemen dan pengadilan. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Wawako Solok buka pelatihan dasar CPNS Kota Solok tahun 2026 sebanyak 111 orang
05 February 2026 19:35 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018